26 июня 2024
На прошлой неделе закончился наш небольшой винный экскурс в далекий Уругвай, и мы продолжаем наш «марафон новинок», возвращаясь в Старый Свет, в любимую многими, и нами в том числе, Италию.
Мир итальянских вин поистине огромен, и в нем зачастую сложно ориентироваться даже опытным винолюбам. Поэтому команда «Вайтнауэр-Филипп» постоянно находится в поиске хозяйств, заслуживающих Вашего внимания.
Надеемся, что наши усилия увенчались успехом и в течение этого летнего сезона мы представим вам сразу несколько новых виноделен с Апеннинского полуострова.

Нас ждут новые имена, новые истории, новые вкусы и новые впечатления!

Italia, mi amorrr……

А начнем мы с региона Фриули-Венеция-Джулия, который известен своими тонкими и изящными белыми и довольно мощными красными винами. Расхожим стереотипом является тот факт, что общая граница с Австрией и Словенией делает вина этого итальянского региона схожими с северными соседями. На самом деле нет, т.к. географически Фриули-Венеция-Джулия находится в более выгодном положении: с одной стороны Альпы, с другой стороны Адриатическое море формируют совершенно иной климат и отдельный терруар. Второй особенностью является наличие таких автохтонных сортов, как, например, риболла джалла, пиколит, фриулано, скьопеттино, рефоско, но даже вина из сортов, которые у всех на слуху, типа совиньон блана, мерло или пино гриджио здесь получаются совершенно иначе. Зачастую, открыв бутылку пино гриджио из Фриули, вы с удивлением обнаружите, что цвет вина слегка розоватый. Пусть вас это не пугает: кожица ягод этого сорта имеет насыщенный красноватый цвет (поскольку является очень дальним родственником пино нуара), и вино в процессе изготовления настаивается на ней, приобретая тот самый необычный оттенок.

Именно эта версия пино гриджио является изначальной и канонической по мнению фриуланских виноделов, а им стоит доверять, ведь благодаря им 30 лет назад этот сорт начал победное шествие по всему миру.

Одним из ярких представителей этих виноделов является компания CABERT, основанная в 1960 году в Бертиоло (Италия) и уже более шестидесяти лет является синонимом традиций виноделия. Ежедневно более 200 гектолитров вина разливается в бутылки и поставляется более чем в 25 стран.

Линейка вин Casali Roncali, которую мы представляем Вашему вниманию, была создана с целью предложить высококачественные вина из наиболее престижной винодельческой зоны Friuli Colli Orientali. Благодаря тщательному отбору энологов минеральные вина обретают сбалансированную и хорошо структурированную форму, отражающую превосходное качество в каждой капле.

Первым, кто оценил всю новую линейку вин Casali Roncali, стал «Ежегодник лучших итальянских вин», в котором винный критик Лука Марони прокомментировал представленные вина следующим образом: «Вина Friulano Casali Roncali 2022 года (награждено 94 баллами) и Pinot Grigio Casali Roncali 2022 года (награждено 94 баллами) демонстрируют свою полнотелость, хороший баланс и прекрасный вкус, как и Cabernet Sauvignon Casali Roncali 2021 года (94 балла). Лучшим на дегустации является Sauvignon Casali Roncali 2022 (95 баллов)».

Новые вина Casali Roncali, которые уже поступили в магазины «Вайтнауэр-Филипп»:

Casali Roncali Pinot Grigio DOC Friuli Colli Orientali
Цветочные и фруктовые ноты сочетаются с нотками сухофруктов, миндаля и лесных орехов, также ощущаются минеральные и кремневые оттенки. Вкус насыщенный, минеральный, теплый и обволакивающий.

Casali Roncali Sauvignon DOC Friuli Colli Orientali
Вино награждено золотой медалью на международном конкурсе «Concours Mondial du Sauvignon»!
Кому нужна поездка в тропики, если есть Casali Roncali Sauvignon? Благодаря освежающему аромату цитрусовых фруктов (лимона, грейпфрута и даже маракуйи) вы почувствуете, что отправляетесь в экзотическое путешествие, не вставая с дивана!

Casali Roncali Friulano DOC Friuli Colli Orientali 
Вино обладает цветочно-фруктовыми ароматами, которые раскрываются нотами шалфея, цветов бузины, люцерны, фруктовыми нотками абрикоса с типичным оттенком горького миндаля. Это универсальное вино, которое адаптируется к любой ситуации!

Casali Roncali Ribolla Gialla DOC Friuli Colli Orientali
Если есть вино, которое напоминает лето, то это Ribolla Gialla Casali Roncali! Вино полнотелое, минеральное и хорошо сбалансированное, обладает цветочными и фруктовыми ароматами - акации, белого персика, яблока и груши. На заднем плане травянистые нюансы.

Casali Roncali Cabernet Sauvignon DOC Friuli Colli Orientali 
Мягкий и элегантный вкус, хорошо сбалансированный, сочный. Послевкусие с оттенком ванили. Аромат раскрывается нотами сливы, ежевики, черной вишни, фиалки и шоколада, обладает легкими травянистыми нотками с оттенками подлеска и графита.

В течение всей акции Вы можете приобрести новые вина Casali Roncali по специальным ценам, на 10% ниже регулярных. Ваша карта постоянного клиента также действует. Ждем Вас в магазинах «Вайтнауэр-Филипп»!
Последние новости Все новости
19 июля 2024

Великолепные вина GROH

Команда Groh убеждена, что необходимо быть как можно ближе к природе, чтобы создавать отличные вина из ре...
12 июля 2024

Il Canovino: артизанальный "люкс" Вальполичеллы

В основе фантастического качества этих вин лежат семейные традиции и штучное производство
26 июня 2024

Casali Roncali: добро пожаловать в Фриули

На прошлой неделе закончился наш небольшой винный экскурс в далекий Уругвай, и мы продолжаем наш «марафон...
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть