17 июля 2021

Уникальная страна – Чили. Вытянутая на тысячи километров вдоль тихоокеанского побережья, она охватывает разнообразные климатические зоны. Для виноградаря – райское место, терруары на любой вкус и сорт. Принято считать, что «золотой параллелью» для выращивания винограда является отметка в 45° северной широты. Именно на ней раскинулись виноградники Бордо. Кстати, на ней же расположены виноградники Краснодарского края. В Южном полушарии многие придерживаются такого же мнения, и не забывают отметить, что их виноградники – «зеркально отраженное Бордо».

Но это слишком просто, когда успех зависит от воображаемых линий на географической карте.

Долина Лимари тому яркий пример. Расположенная в 320 км к северу от Сантьяго, сухая и жаркая зона обзавелась европейскими лозами еще в XVI веке. Но первая винодельня в Лимари появилась только в 1993 году. Долина Лимари явно выбивается из традиционных координат виноградарства – 30° южной широты. Но зона оказалась уникальная, перспективная. Энтузиасты-виноделы, прозванные терруар-хантерами, принялись изучать почвы Долины Лимари, климат. Выяснилось, что известняк в почвах рождает удивительно минеральный Шардоне, а прибрежный туман «Каманчака» - пикантный и округлый Сира. Работают и с Каберне Совиньоном, который отличается выраженной фруктовостью. 

Солнечный засушливый климат соблазнителен для создания особой категории вин – десертных. Сухая осень как нельзя лучше подходит для вина «late harvest» (англ. поздний сбор/урожай), когда виноград не просто переспевает на грозди, а начинает немного подсыхать. Содержание воды в ягодах снижается, концентрация сахаров повышается. В результате получаем натуральное сладкое вино с достаточно уверенным уровнем алкоголя. Десертные белые вина часто называет «жидким золотом». Тягучие, сбалансировано-сладкие, с головокружительными ароматами меда, цветущей липы, изюма и засахаренных фруктов. Эти вина переливаются в бокале благородными оттенками расплавленного золота. Максимально насладиться этим вином можно, охладив его до 10 градусов, в паре с пикантными сырами или фуа-гра, фруктовыми десертами или бисквитными пирожными.

Осталось только приобрести Santa Alicia Late Harvest Muscatel!

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть