01 ноября 2018

В субботу 27 октября в парк-отеле «Филипп» прошел гала-ужин – событие, которое с нетерпением ждали калининградские гурманы. Главным гостем вечера стал обладатель двух звезд Мишлен и владелец одноимённого ресторана №37 в списке The World’s 50 Best Restaurants 2018 Тим Рауэ, который, к слову, является бренд-шефом и постановщиком кухни парк-отеля «Филипп». Компанию ему составила Вера Матуш – амбассадор португальского винного дома Kopke.

Вера презентовала линейку вин и портвейнов, включая портвейн двадцатилетний выдержки, а Тим устроил настоящее гастрономическое шоу с уже знакомой нам артистичной сервировкой блюд. Меню было разработано специально для ужина, так что гости смогли попробовать абсолютно новые блюда в идеальном сочетании с напитками. Кульминацией ужина стала запеченная свекла: эффектное вскрытие горячей соляной шапки на ней и пряный аромат, заполнивший зал, заворожили гостей парк-отеля.

Для многих присутствующих этот ужин стал настоящим открытием, ведь в обществе до сих бытует мнение о том, что вина Порто – это исключительно дижестивный напиток, и сочетается он главным образом с десертами. Но Вера с Тимом красноречиво убедили присутствующих в обратном: португальские крепленые вина из долины Доуро подходят не только к десертам, но и к закускам и даже к основным блюдам.


Однако есть одна очень важная связующая деталь – правильный соус! А кто, если не Тим, так виртуозно владеет искусством их приготовления? Кажется, только он готов потратить на так называемое «уваривание» (la reduction) шесть часов и пустить при этом в ход ценное выдержанное вино! Тиму удалось выстроить эффектную игру вкусовых контрастов – сладковато-кислотный вкус вина и солоновато-острый характер блюда. К слову, это один из классических приемов в гастрономии. Ну а сам «звёздный» шеф-повар уже много лет пропагандирует приоритет вкуса блюда над всеми остальными аспектами.

Чтобы оценить, насколько далеко немецкий перфекционизм Тима Рауэ уходит за пределы вкуса и подачи, обратите внимание на цветовую гамму каждой пары напиток+блюдо: она выдержана в одном оттенке. Как и полагается современной кухне, очень instagramable!

Ну и конечно же, ни один наш ужин в компании винодела не обходится без хорошей воды. Для гала-ужина были выбраны гастрономические бренды Acqua Panna и S.Pellegrino, великолепное качество и приятный вкус которых гости также оценили по достоинству. Этот выбор стал тем более логичным, что обе марки воды имеют непосредственное отношение к мировой высокой кухне, являясь главным спонсором и официальным партнером…The World’s 50 Best Restaurants 2018. Приятное во всех смыслах совпадение!

Последние новости Все новости
19 июля 2024

Великолепные вина GROH

Команда Groh убеждена, что необходимо быть как можно ближе к природе, чтобы создавать отличные вина из ре...
12 июля 2024

Il Canovino: артизанальный "люкс" Вальполичеллы

В основе фантастического качества этих вин лежат семейные традиции и штучное производство
26 июня 2024

Casali Roncali: добро пожаловать в Фриули

На прошлой неделе закончился наш небольшой винный экскурс в далекий Уругвай, и мы продолжаем наш «марафон...
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть