01 ноября 2018

В субботу 27 октября в парк-отеле «Филипп» прошел гала-ужин – событие, которое с нетерпением ждали калининградские гурманы. Главным гостем вечера стал обладатель двух звезд Мишлен и владелец одноимённого ресторана №37 в списке The World’s 50 Best Restaurants 2018 Тим Рауэ, который, к слову, является бренд-шефом и постановщиком кухни парк-отеля «Филипп». Компанию ему составила Вера Матуш – амбассадор португальского винного дома Kopke.

Вера презентовала линейку вин и портвейнов, включая портвейн двадцатилетний выдержки, а Тим устроил настоящее гастрономическое шоу с уже знакомой нам артистичной сервировкой блюд. Меню было разработано специально для ужина, так что гости смогли попробовать абсолютно новые блюда в идеальном сочетании с напитками. Кульминацией ужина стала запеченная свекла: эффектное вскрытие горячей соляной шапки на ней и пряный аромат, заполнивший зал, заворожили гостей парк-отеля.

Для многих присутствующих этот ужин стал настоящим открытием, ведь в обществе до сих бытует мнение о том, что вина Порто – это исключительно дижестивный напиток, и сочетается он главным образом с десертами. Но Вера с Тимом красноречиво убедили присутствующих в обратном: португальские крепленые вина из долины Доуро подходят не только к десертам, но и к закускам и даже к основным блюдам.


Однако есть одна очень важная связующая деталь – правильный соус! А кто, если не Тим, так виртуозно владеет искусством их приготовления? Кажется, только он готов потратить на так называемое «уваривание» (la reduction) шесть часов и пустить при этом в ход ценное выдержанное вино! Тиму удалось выстроить эффектную игру вкусовых контрастов – сладковато-кислотный вкус вина и солоновато-острый характер блюда. К слову, это один из классических приемов в гастрономии. Ну а сам «звёздный» шеф-повар уже много лет пропагандирует приоритет вкуса блюда над всеми остальными аспектами.

Чтобы оценить, насколько далеко немецкий перфекционизм Тима Рауэ уходит за пределы вкуса и подачи, обратите внимание на цветовую гамму каждой пары напиток+блюдо: она выдержана в одном оттенке. Как и полагается современной кухне, очень instagramable!

Ну и конечно же, ни один наш ужин в компании винодела не обходится без хорошей воды. Для гала-ужина были выбраны гастрономические бренды Acqua Panna и S.Pellegrino, великолепное качество и приятный вкус которых гости также оценили по достоинству. Этот выбор стал тем более логичным, что обе марки воды имеют непосредственное отношение к мировой высокой кухне, являясь главным спонсором и официальным партнером…The World’s 50 Best Restaurants 2018. Приятное во всех смыслах совпадение!

Последние новости Все новости
16 февраля 2024

Готовим подарки!

Готовим подарки для наших дорогих мужчин! С 16 по 23 февраля в магазинах «Вайтнауэр-Филипп» вас ждут скид...
09 февраля 2024

С Днем всех влюбленных!

Поздравляем с наступающим Днем св. Валентина! В преддверии этого прекрасного праздника проводим акцию!
06 февраля 2024

Акция на вина Франции бренда M.Chapoutier!

У нас отличная новость для всех ценителей французского вина! На этой неделе, с 6 по 11 февраля, во всех м...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть