17 июня 2015

Сегодня, 3 июня 2015 года, в Дублине состоялось официальное открытие Teeling Whiskey Distillery (TWC), а также в районе Либертиз (The Liberties) распахнул свои двери новый центр для посетителей. Teeling Whiskey Distillery – это первая действующая вискокурня в Дублине, построенная за последние 125 лет.
Помимо самой вискокурни, для посетителей был открыт новый центр, в котором гости и туристы смогут дегустировать виски, посетить магазин сувениров, также арендовать зал для частных мероприятий. Центр для посетителей официально откроет свои двери 13 июня, в субботу. Центр работает каждый день с 9.30 до 17.30.

Компания Teeling Whiskey Distillery была основана Джэком Тилингом (Jack Teeling) в 2012 году, который возродил старинный семейный торговый бренд и дистилляцию в Дублине, в городе в котором Вальтер Тилинг (Walter Teeling )владел вискокурней в районе Либертиз (The Liberties) в 18 веке. Сейчас компанией управляют братья Джек и Стивен (Jack & Stephen Teeling) Тилинг.
С открытием новой вискокурни, компания еще раз акцентирует, что все технологические процессы, начиная от контроля за сырьем и заканчивая бутилированием готового виски, осуществляется в рамках инновационного подхода, тем самым закрепив за собой репутацию производителя одних из лучших виски в мире. На недавно прошедшем конкурсе World Whiskies Awards 2015 виски Teeling Single Malt был признан «самым лучшим в мире» в своей категории, а Teeling Small Batch был награжден в номинации «Лучший купажированный Ирландский виски» на конкурсе World Spirits Competition, прошедшем в Сан - Франциско.

Ирландский виски сегодня переживает новый всплеск популярности как у себя на родине, так и за ее пределами, становясь самым популярным алкогольным напитком в мире. По данным IWSR в период с 2014 по 2019 года ожидается рост продаж виски на 60%, а к 2016 году по оценкам продажи ирландского виски составят 96 миллионов бутылок по всему миру. Джек Тилинг (Jack Teeling), основатель и генеральный директор Teeling Whiskey Distillery дает следующие комментарии: «Сегодня знаменательный день в истории нашей компании и тот объем проделанной работы за последние три года дает свои результаты. Мы с радостью готовы объявить об официальном открытии новой вискокурни нашей компании, возобновив старинные традиции дистилляции Дублина. С нетерпением ожидаем официального открытия дверей для наших первых посетителей, а также мы надеемся, что наш дегустационный центр станет обязательным местом для посещения туристов со всего мира».

Дополнительная информация Семья Тилинг занималась производством виски с 1782 года, во времена, когда Вальтер Тилинг владел вискокурней на Мэрроубоун Лэйн (Marrowbone Lane ) в Дублинском районе Либертиз. В то время в городе существовало 37 различных вискокурен, которые, главным образом, располагались в промышленных районах Дублина.
В 19 веке ирландский виски получил всемирное признание и стал считаться напитком «премиум класса», в районе Либертиз образовались несколько подобных вискокурен. Последняя из сохранившихся до наших времен вискокурен в Дублине была закрыта в 1976 году, производство переместили в местечко Мидлтон (Midleton) в городе Корк ( Cork).

Несколько фактов о компании Teeling

Teeling Whiskey Distillery была основана в 2012 году Джеком Тилингом (Jack Teeling), вновь заявив о себе как о независимом производителе виски в мире. Позже его брат Стивен Тилинг (Stephen Teeling) присоединился к семейному бизнесу, возглавив отдел продаж и маркетинга, став соучредителем компании. Владельцы компании поставили себе цель превратить компанию в ведущего независимого производителя ирландских виски благодаря инновационному подходу и производству небольших партий высококачественного ирландского виски.

Некоторая информация о центре для посетителей компании Teeling Whiskey Distillery

Центр открыт для посетителей каждый день с 7.30 до 17.30. Гостей, в единственной вискокурни Дублина, сопровождает гид компании. Во время экскурсии вас познакомят со всеми этапами производства, начиная с измельчения ячменя и его последующей ферментации в трех медных перегонных кубах (copper pot stills). Во время экскурсии по заводу гостям предлагают коктейли. Для дегустации вам могут предложить виски серии «Teeling Trinity» или виски, завоевавшие многочисленные награды на международных конкурсах серии Teeling Single Malts. Если кто из посетителей захочет насладиться еще одним бокалом виски, то его ждут в баре ‘Bang Bang Bar’, либо можно приобрести эксклюзивные виски компании в специализированном магазине. В местном кафе можно попробовать кофе со свежей выпечкой и бутербродами.

Кто такие Джэк и Стивен Тилинг (Jack & Stephen Teeling)

Джэк Тилинг (Jack Teeling) является основателем и генеральным директором Teeling Whiskey Company. Он обладает большим опытом в производстве виски, в прошлом занимал самые ответственные посты в компании Cooley Distillery, дослужившись до генерального директора. Когда Джэк Тилинг был генеральным директором Cooley Distillery , объемы продаж возросли более чем на 85%. В январе 2012 года Cooley Distillery была продана компании Beam за 95 миллионов долларов.
Стивен Тилинг (Stephen Teeling) в настоящее время является директором по продажам и маркетингу. В былые времена он занимал должность коммерческого директора в компании Cooley Distillery, а в феврале 2012 года был назначен глобальным директором по маркетингу компании Beam. Проработав в Beam 16 месяцев, Стивен принимает решение покинуть компанию. Так с мая 2013 года Стивен Тилинг начинает свою деятельность в Teeling Whiskey Distillery. Господин Стивен Тилинг имеет диплом бакалавра Дублинского колледжа Тринити в области экономики и бизнеса.

Последние новости Все новости
16 февраля 2024

Готовим подарки!

Готовим подарки для наших дорогих мужчин! С 16 по 23 февраля в магазинах «Вайтнауэр-Филипп» вас ждут скид...
09 февраля 2024

С Днем всех влюбленных!

Поздравляем с наступающим Днем св. Валентина! В преддверии этого прекрасного праздника проводим акцию!
06 февраля 2024

Акция на вина Франции бренда M.Chapoutier!

У нас отличная новость для всех ценителей французского вина! На этой неделе, с 6 по 11 февраля, во всех м...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть