10 октября 2020

Шабли (Chablis) - это вина, которые не нуждаются в особом представлении, ставшие уже одним из самых узнаваемых символов Франции.
Ароматику этих легендарных белых бургундских вин не спутаешь ни с чем: свежесть луговых трав и цветов, фирменная минеральность, которая порой граничит со «стальной» чистотой и которую пытаются воспроизвести в своих винах виноделы Нового Света. Что касается вкусовых свойств, вкус вин Шабли мягкий, слегка цитрусовый и более-менее кислотный в зависимости от категории наименования - будь то AOC Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru или Chablis Grand Cru (наивысшая категория). Их способность к выдержке также зависит от классификации - у вин AOC Chablis потенциал выдержки, как правило, больше, чем у AOC Petit Chablis.

Сложно поверить, но эти утонченные вина рождаются на виноградниках с одним-единственным сортом - Шардоне! Их узнаваемый минеральный вкус - результат высокого содержания в почвах виноградников известняка, мела и ракушечника Юрской эры. Когда-то это было дном доисторического моря. Эти детали делают регион крайне похожим на Сансер в долине Луары, но там правит бал сорт Совиньон Блан. Интересным фактом является то, что регион Шабли, который находится в Бургундии, крайне изолирован от остальных винодельческих зон. Ближайшим «винным соседом» является Шампань. 

У нас вина Шабли представлены маркой Domaine des Malandes, домом с многолетним опытом в области виноделия. Основательница марки Лин Маршив унаследовала старые семейные виноградники в этом бургундском регионе в начале 70-х годов, а в 1986 г. совместно с Жан-Бернардом Маршив создала собственную марку. Лин пыталась создать вино, которое отражало бы суть и характер региона Шабли, а людям приносило радость и удовольствие. Она убеждена, что процесс винификации - вторичный по отношению к качеству виноградников, поэтому основное внимание уделяет именно виноградным лозам, 80% ее основной работы приходится непосредственно на выращивание, селекцию и уход за виноградом. Также важным моментом является хорошее качество почв, которые обеспечивают высокое качество вин.

Отличительные черты вин Domaine des Malandes - невероятная свежесть и минеральность, которая достигается за счёт уникальных киммериджских почв. Например, восхитительное вино от Domaine des Malandes «Chablis» обладает тонким, свежим и элегантным вкусом с оттенками персика и яблок, хорошей минеральностью и оставляет продолжительное послевкусие, а аромат наполнен нотами цветов и трав, гармонично дополненных тонами персиков, яблок и сдобных булочек. В роскошном вине «Chablis Grand Cru Les Clos» ощущаются тона цитрусовых и зеленых яблок, минеральные нотки, а в длительном послевкусии - фруктовые нюансы. Это великолепное вино обладает сложным ароматическим букетом с нотами цитрусовых, зеленых и желтых яблок. Слегка охлажденные вина составят прекрасную пару блюдам из рыбы или белого мяса, они отлично сочетается с крабами, устрицами и козьим сыром.

Domaine des Malandes в настоящий момент владеет виноградниками общей площадью 29 га, а двенадцать сотрудников компании обеспечивают ежегодный выпуск 190 000 бутылок, часть которых регулярно поступает к столу королевских семей Бельгии, Великобритании и Швеции. И по сей день хозяйство Domaine des Malandes остается поистине семейным домом, «солью земли» старой доброй Франции, той, которую мы любим и ценим за преданность традициям, многовековому укладу, который не поколебать ни войнам, ни революциям. И глоток Шабли - это возможность перенестись туда, в эту пасторальную Францию нашей мечты.

Последние новости Все новости
16 февраля 2024

Готовим подарки!

Готовим подарки для наших дорогих мужчин! С 16 по 23 февраля в магазинах «Вайтнауэр-Филипп» вас ждут скид...
09 февраля 2024

С Днем всех влюбленных!

Поздравляем с наступающим Днем св. Валентина! В преддверии этого прекрасного праздника проводим акцию!
06 февраля 2024

Акция на вина Франции бренда M.Chapoutier!

У нас отличная новость для всех ценителей французского вина! На этой неделе, с 6 по 11 февраля, во всех м...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть