10 июня 2017

В продолжение предыдущей публикации о регионе Лугана и винодельческом хозяйстве CàMaiol предлагаем подробнее взглянуть непосредственно на сами вина, которые в данный момент представлены у нас.

CàMaiol Prestige Lugana DOP

Lugana Prestige обобщает в своем названии важное и «престижное» сочетание элементов, которые характеризуют его: уникальную почву, богатую глиной, и мягкий микроклимат красивейшего в мире озера Гарда. Сбор урожая для производства Prestige происходит исключительно на 35 га виноградников, в области Лугана, с виноградных лоз благородного автохтонного сорта Треббиано, где средний возраст лозы 20 лет.

Это вино очень деликатное, с хрустящим ощущением во рту, полученное путем деликатной винификации и выдержкой без использования дуба, что позволяет вину оставаться нежным и освежающим. Его с удовольствием можно пить уже следующей весной, после бутилирования.
Вино с красивым соломенно-желтым цветом, с золотистыми оттенками в бокале, с свежим ароматом спелого зеленого яблока, сочной груши, а также с сладким ароматом белых цветов. Вино имеет мягкий вкус, сбалансированный, с «окантовкой» минеральности, и долгим послевкусием, в котором угадываются цитрусовые. Богатое вино по своей текстуре.
Для получения истинного удовольствия его необходимо подавать охлажденным в сопровождении блюд из рыбы и свежих морепродуктов, также прекрасно оно будет сочетаться с пастой или ризотто.
Вино с хорошими исходными данными и отличным результатом!

CàMaiol Molin Biologico Lugana DOP

Белое вино Lugana Molin берет свое название от фермы Molino, где находиться старый погреб компании. Виноград для вина собирают с лучших лоз исторического виноградника Molin, принадлежащего компании, и используют не обычный метод винификации, а метод так называемой «криомацерации». Он заключается в том, что само сусло для вина настаивают на мезге 48 часов, при холодной температуре в 3–4 градуса. Это позволяет будущему вину заполучить яркую и чистую ароматику и хорошую структуру. Это вино уникально, ведь оно произведено как «биологическое», в нем собрано все лучшее от природы, с заботой о земле и окружающей среде в целом. Здесь виноград в полной мере демонстрирует всю свою первозданную чистоту и прелесть, он является истинным воплощением земли, терруара.
Вино произведено из одного сорта, сорта Треббиано, который дает вину светящийся золотистый цвет и уникальные ароматы в диапазоне от экзотических фруктов, лаванды, миндаля до приятной свежести мяты.
Вкус вина деликатный, освежающий, со нотами спелого яблоко в паре со спелым персиком и нектарином, «сладкой» минеральностью, и слегка «острым», стильным финалом. Оно такое пронзительно свежее, качественно сделанное и не на что не похожее…
Подавайте его достаточно охлажденным, не выше 12 градусов Цельсия к рыбным блюдам, либо к вкусной и ароматной домашней пасте.
Это вино для наслаждения!

CàMaiol Classico Chiaretto Garda DOP

Среди разнообразных итальянских розовых вин CàMaiol Classico Chiaretto Garda DOP ценится за свою богатую ароматику: одновременно и яркую, и деликатную.
Хозяйство Cà Maiol делает это розовое в лучшем из возможных для него стилей - классическом стиле прованских вин, который навевает только хорошие мысли, позволяя погрузиться отключиться от ежедневной суеты и погрузиться в отдых с «головой». Это Chiaretto изготовлено из смеси четырех лучших сортов Италии, сортов из которых делают великие вина: Гропелло, Марцемино, Санджовезе и Барбера. Совсем недолгая ферментация вина позволяет быть ему похожем во вкусе и аромате на нежную розу. Текстура вина многогранна: чувствуется шелковое прикосновение танинов, округлый вкус, в котором все «дружит» и играет. Одновременно ощущается нежность, но при этом ясно, что свой характер у вина есть. Вот, вдруг, вас уносит в детство, где есть сладкий леденец, спелая клубника, которую только что сам собрал и аромат полевых цветов.
Это вино «гостеприимно», можете открыть его сегодня и выпить за легким ужином, а можете его хранить для особого случая, сопроводив им изысканные закуски в любое время года, ведь у такого, казалось бы, легкого вина есть потенциал! Вы его обязательно оцените, охладив до правильной температуры в 10–12 градусов Цельсия.

CàMaiol Roseri Valtenesi Chiaretto DOP

Название вина Valtenesi дано в честь большой винодельческой зоны, протянувшейся между коммунами Дезенцано дель Гарда и Сало и покрывающей почти всю часть провинции Брешия (Ломбардии), прилегающей к озеру Гарда. Преимущество этой территории в его уникальном микроклимате. Здесь мягкая, не холодная зима, а лето умеренное в своей жаре, дождей здесь не много и бризы всегда легкие и нежные. Здесь, помимо виноградников, разбиты оливковые и цитрусовые рощи, которые дают высококачественную продукцию, известную во всем мире.
Вино Valtenesi Chiaretto назвали Roseri за его деликатный аромат, который напоминает о бутоне розы. Этот удивительный аромат получается в результате винификации четырех красных сортов: Гроппелло, Марземино, Санджовезе и Барбера. Эти сорта – легенды Италии, ее гордость и слава. Для получения такого розового оттенка виноградный сок оставляют соприкасаться с остатками сдавленных ягод в течении 48 часов при низкой температуре (фактически, настаивают на них), что и придает ему интенсивность цвета и изящное, «полное» тело.
Вино с нежным розовым цветом имеет и оттенком спелого мандарина пленит вас ароматом белого персика, ладана и личи. Вкус такой сбалансированный и качественно-свежий, что, если вы хоть раз побывали на озере Гарда, вы немедленно вспомните о его красоте, его легком бризе и нетронутой природе. Это определенно одно из лучшее розовых севера Италии!
Подавайте его холодным, около 10 градусов, со свежезапеченой рыбой, креветками и грибными блюдами.

CàMaiol Fabio Contato Lugana DOP

 И снова белое... на этот раз - венец всей коллекции. Вино CàMaiol Fabio Contato Lugana DOP получило такое имя в честь своего создателя - нынешнего владельца хозяйства и одновременно винодела Фабио Контато. В Италии традиция наносить на этикетку свое имя практикуется только в отношении вин исключительного качества, в которые винодел вложил всю свою душу и талант. Такие вина несут в себе индивидуальность и выражают видение и стиль компании, ее характер. Это вино с «выдержкой», оно находилось в классической французской бочке объемом 225 л в течении 6 месяцев, и затем еще 6 месяцев оно «отдыхало» в бутылке. Объем производства этого вина очень ограничен, при этом в Fabio Contato Lugana DOP сосредоточен весь опыт Фабио. 

Чтоб подчеркнуть потенциал этого вина и области Лугана, в которой оно рождается, виноград собирают со старых лоз, которые дают вину зрелость, богатую структуру и очень хорошее «плотное» тело.
Несмотря на лимитированное производство, это вино пользуется всеми преимуществами современного технологического оборудования в процессе своего изготовления.
Это вино – еще одна версия, еще одно «произведение» из сорта Треббиано ди Лугано, при этом не похожее на предыдущих два белых вина. Цвет этого вина поражает своей интенсивностью, в нем доминирует оттенок зеленых оливок и солнца. Ароматы пленяют своей многогранность и сложностью, «уходя» в желтую дыню, с параллельным деликатным прикосновением имбиря и ароматом тмина. Вкус долгий и всеобъемлющий, с отличной кислотностью, с мягкостью белого персика. Послевкусие долгое и неожиданное.
Это такое вино, про которое нельзя безапелляционно заявить, что «белое только к рыбе». Если вы захотите белого мяса птицы, кролика либо мяса нежного ягненка, то это вино будет идеальным сопровождением к вашему гастрономическому выбору. Пряные травы или паштеты, а так же, например, белый трюфель будут только раскрывать многогранность данного вина, позволяя вам удивляться с каждым новым глотком!

Последние новости Все новости
16 февраля 2024

Готовим подарки!

Готовим подарки для наших дорогих мужчин! С 16 по 23 февраля в магазинах «Вайтнауэр-Филипп» вас ждут скид...
09 февраля 2024

С Днем всех влюбленных!

Поздравляем с наступающим Днем св. Валентина! В преддверии этого прекрасного праздника проводим акцию!
06 февраля 2024

Акция на вина Франции бренда M.Chapoutier!

У нас отличная новость для всех ценителей французского вина! На этой неделе, с 6 по 11 февраля, во всех м...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть