31 марта 2018

Иногда складывается впечатление, что некоторые авторитетнейшие винные дома существовали всегда в своем привычном нам статусе Атлантов, на плечах которых держится вся винная индустрия. В случае винного дома M.Chapoutier это и «да», и «нет». Ведь, несмотря на свою 210-тилетнюю историю существования, компания получила свое мировое признание именно благодаря нашему современнику Мишелю Шапутье в последние 25 лет.

Виноделие – сродни искусству: здесь требуется наличие «божьей искры» (известной так же, как «творческое озарение») и доскональное знание ремесла, как такового. Но разница всё же есть: одаренный винодел еще при жизни получает признание в отличие от художника, которого слава может настигнуть апостериори, лишь на аукционных распродажах… Мишель Шапутье – определенно выдающийся винодел наших дней, и не только в части качества своих вин, но и в отношении масштаба, географии и количества проектов, в которые он вовлечен. Тут и Португалия, Австралия, США, Альзас… Но в этот раз мы продемонстрируем главную грань его таланта и основу всемирного успеха – долину Роны.

Именно вина юга Франции прославили его благодаря нескольким причинам:

  • Применение принципов биодинамического производства вина
  • Максимальное выражение особенностей терруара, признание винных критиков – многие вина M.Chapoutier получили 100 баллов от Роберта Паркера,например.
  • Ну и конечно свойства характера самого Мишеля – девиз его винного дома “Fac et Spera” (лат. «Делай и Надейся») как нельзя лучше соответствуют его жизненной позиции – смелость,дерзание, терпение, интуиция, визионерство…

Грядущий ужин в пятницу 13-го позволит нам ознакомится с некоторыми флагманскими винами дома M.Chapoutier, среди которых будет и Шатонёф-дю-Пап… Для проведения дегустации мы пригласили из Франции амбассадора хозяйства M.Chapoutier, энолога и по совместительству экспорт-менеджера г-на Александра Сидоренко, который объяснит в чём заключается исторический и культурный бэкгрануд долины Роны, расскажет о ее географии и терруарах, каким образом ее лозы избежали гибели в 1870-х годах при нашествии филоксеры, и как это отразилось на последующем виноделии в долине, объяснит в чем заключается уникальность вин долины Роны и, в особенности, вин M.Chapoutier, а так же , как Мишелю Шапутье удалось ворваться в элиту французского виноделия, став в один ряд с старейшими домами Бордо и Бургундии.

Этот ужин – прекрасный шанс попробовать дорогие вина в сопровождении изощренной кухни, за которую у нас отвечает шеф-повар ресторана Парк-Отеля «Филипп» Евгения Харина.

Ужин состоится 13 апреля 2018 года в 19:30 в ресторане Парк-Отеля "Филипп". Цена 4.500 рублей на одну персону. Гостям ужина предоставляется 20% скидка на проживание в отеле.

Количество мест ограничено!

По вопросам приобретения билетов обращаться по телефонам сети винных бутиков "Вайтнауэр-Филипп", а также по телефону: +7 (4012) 31 14 15

Ужин в компании винодела - особый формат знакомства с продукцией "Вайтнауэр-Филипп" при поддержке Парк-Отеля "Филипп". Мероприятие предполагает презентацию линейки вин персонально представителем определенного винного хозяйства/компании-производителя. Дегустация сопровождается гастрономическими изысками, специально разработанными под конкретные вина шеф-поваром ресторана Парк-Отеля "Филипп".

Официальный сайт Парк-Отеля "Филипп": http://www.parkhotel-philipp.ru/

Официальный сайт компании-партнера M.Chapoutier: http://www.chapoutier.com/

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть