03 марта 2018

Что мы знаем о знойной Аргентине, кроме того, что «…там небо южное так сине, где женщины, как на картине, танцуют все тангó»? Особенно о ее винном культурологическом феномене?

Ну, например, что Аргентина – пятая страна в мире по объему производства вина. Мальбек – аргентинский флагманский сорт винограда, прибыл из Франции в 1850-х годах наравне с другими французскими и европейскими сортами. Хотя еще в начале 16 века испанские иммигранты впервые начали выращивать виноград для производства вина, использовавшегося католическими священниками в ходе богослужений.

Мендоса – наибольший и самый успешный регион для виноградарства в Аргентине. Расположенный к востоку от Анд, он занимает до 70% производства вина в стране. Качество вина обусловлено, в том числе, и тем, что виноградники расположены, на большой высоте над уровнем моря (отдельные хозяйства – самые высокогорные в мире). Кстати, в стране порядка 1300 виноделен.

В Аргентине выращивают больше Мальбека, чем где-бы то ни было в мире. С ростом популярности Мальбека, растет его экспорт и на его историческую родину – во Францию. Теперь уже в виде готового вина, а не как более 100 лет назад, в виде лозы для восстановления ее популяции в Кагоре и Бордо после полного исчезновения вследствие нашествия филлоксеры. Вот такой виток совершила История.

Но не Мальбеком единым известно аргентинское виноделие, и мы это сможем наглядно продемонстрировать в ходе нашего ужина в сопровождении 6 вин от хозяйства Bodegas Bianchi - они отличаются по типу, стилю и составу. Представитель винодельни Федерико Нино (Federico Nino) увлекательно и страстно расскажет о становлении компании, которая отпразднует 90-летний юбилей в текущем году, о стране, как таковой, о конкуренции с чилийским винами. И обо всём другом, о чём вам интересно будет узнать.

 В очередной раз нас будет удивлять своими блюдами Евгения Харина – шеф-повар ресторана Парк-Отель “Филипп”. Её творения прекрасно раскроют гастрономический потенциал вин этим вечером.

Ужин состоится 23 марта 2018 года в 19:30 в ресторане Парк-Отеля "Филипп". Цена 3.500 рублей на одну персону. Гостям ужина предоставляется 20% скидка на проживание в отеле.

Количество мест ограничено!

По вопросам приобретения билетов обращаться по телефонам сети винных бутиков "Вайтнауэр-Филипп", а также по телефону: +7 (4012) 31 14 15

Ужин в компании винодела - особый формат знакомства с продукцией "Вайтнауэр-Филипп" при поддержке Парк-Отеля "Филипп". Мероприятие предполагает презентацию линейки вин персонально представителем определенного винного хозяйства/компании-производителя. Дегустация сопровождается гастрономическими изысками, специально разработанными под конкретные вина шеф-поваром ресторана Парк-Отеля "Филипп".

Официальный сайт Парк-Отеля "Филипп": http://www.parkhotel-philipp.ru/

Официальный сайт компании-партнера Bodegas Bianchi: http://www.casabianchi.com.ar/

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть