03 сентября 2021

В эти выходные во всех магазинах сети «Вайтнауэр-Филипп» будет действовать скидка 20 % на португальские вина и портвейны брендов Eleivera, Kopke и Vinho Verde!

В Португалии производят неповторимые тихие вина и знаменитые крепленые вина – портвейны. Само название «портвейн» защищено географически, так могут называться крепленые вина только из провинции Дору, произведенные по особым технологиям и из разрешенных сортов винограда. Портвейн чаще всего сладкий, но встречаются и «сухие» версии.

В нашей сети вы можете приобрести портвейны:
  • White Porto – портвейн, который производят исключительно из белых сортов винограда. Выдерживается не более 3-х лет и характеризуется выраженным фруктовым вкусом.
  • Lagrima – самый сладкий белый портвейн, который пьют только охлажденным, закусывая оливками и мясом.
  • Ruby – наиболее известный и популярный портвейн. Характеризуется темно-рубиновым цветом, ярким фруктовым ароматом и сладким, но слегка терпким вкусом.
  • Tawny – также является купажом порто различных годов урожая, выдерживается в дубе не более 3 лет. Портвейн Тони характеризуется мягким и деликатным вкусом.
  • Ruby Reserva – купаж порто типа Руби, выдерживается от 4 до 12 лет. Портвейн класса «премиум» - более высокого качества, чем просто Руби.
  • Tawny Reserva – купаж порто, выдерживается более 4 лет.
  • Tawny 10 years old – производится путем купажа перспективных (с точки зрения органолептики) портвейнов разных лет выдержки. После купажирования на этикетку выводится тот возраст, который отвечает органолептике напитка. Т.е. подразумевается, что он «по вкусу как 10-летний».
  • LBV (Late Bottled Vintage) – портвейн, произведенный из винограда одного года урожая (лучшего) и выдержанный от 4-х до 6 лет в дубовых бочках. Портвейн такого типа обладает яркой, густой и пряной ароматикой, сложным вкусом и длительным послевкусием.
  • Vintage – самый престижный портвейн, произведенный из винограда одного года урожая (лучшего) и выдержанный в дубе от 2-х до 3-х лет. Затем портвейн переливают в бутылки. В них винтажный портвейн продолжает созревать в течение десятилетий.
  • Quinta Vintage – винтажный портвейн, произведенный из винограда с определенного виноградника, который будет указан на этикетке. Такой портвейн отражает особенности терруара.

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть