08 июня 2016

Segura Viudas – известный бренд среди ценителей вина. Причиной популярности испанской винодельни является характерное для региона Пенедес игристое вино – кава. Бодега Segura Viudas отличается высокими стандартами виноделия: она знаменита своим бескомпромиссным подходом к созданию игристых вин, благодаря чему с годами приобрела репутацию ведущего мирового производителя кавы. Винодельческое хозяйство завоевало множество наград как на национальных, так и международных винных конкурсах, журналом Wine&Spirtis оно названо «Винодельней года». Команда виноделов уверена, что их успех заключается не в удаче, а в уважительном отношении к земле, ее истории и характеру, в интеграции новейших технологий в производство вина и кавы винодельческого региона Пенедес.

История винодельни
Винодельня Segura Viudas, названная так в честь своего основателя, находится на севере винодельческого региона Пенедес в селении Торрелавит. Здание, в котором сейчас расположена винодельня, - прекрасное каталонское поместье XI века. Здесь с давних времен возделывается виноград: в древних пергаментах (1156 г.) говорится о поместье как о виноградном доме (casa de la uva).
Во времена Реконкисты земли принадлежали монастырю, затем они были переданы во владение Герольду Алемани (Gerald Alemany) для строительства наблюдательной башни. С течением времени строение несколько раз сменило свое назначение, чем и объясняется наличие в нем различных архитектурных стилей – здесь присутствует стиль вестготов, романский и готический стили. В XIII веке башня утратила свое военное значение и превратилась в фермерскую усадьбу, постепенно возрождалось сельское хозяйство и восстанавливалось возделывание винограда. Понимание всего потенциала автохтонных сортов винограда в сочетании с новыми технологиями, импортируемых из французского региона Шампань, вызвало большой «кава-бум» в конце в конце XIX века. В это время в регионе были произведены первые игристые вина методом шампенуаз.

Винодельческое хозяйство Segura Viudas было основано в 1954 году, но первая продукция появилась на рынке только в 1969 году. С самого начала вина отличались своим высоким качеством. Позже винодельня была оснащена передовыми технологиями, которые позволили усовершенствовать процесс виноделия. С 1984 года винодельня входит в группу Freixenet, но здесь по-прежнему создаются вина, для которых в производстве характерен собственный стиль.

Винодельня и виноделие
Винодельческое хозяйство имеет 50 га виноградников в плодородном регионе, отмеченном мягким и теплым климатом Средиземноморья, где горы Сьерра-де-Монтсеррат защищают местность от северных ветров. Большая часть виноградников предназначена для выращивания винограда сорта Макабео. Это один из трех типичных сортов винограда, используемых для создания кавы (для производства кавы еще требуются сорта Парельяда и Шарелло). Винодельня находится на высоте 150-300 метров над уровнем моря. Ее «обнимают» две небольшие речки – Anoia и Bitlles. Почвы, на которых возделывается виноград, водопроницаемые, хорошо удерживающие влагу, преимущественно известковые.

Отбор виноградников осуществляется в соответствии с такими параметрами, как состав почвы, высота над уровнем моря, микроклимат. Для каждого сорта винограда подбирается тот участок земли, который ему больше подходит. В винодельне абсолютно уверены в том, что «великое вино рождается в винограднике», поэтому здесь придается большое значение работе в виноградниках. Совместно решается, какой тип обрезки винограда нужно применить, чтобы помочь винограду уменьшить урожайность, благодаря чему виноград получит большую концентрацию аромата и вкуса.
Сбор урожая – это еще один ключевой момент в создании вин и кавы Segura Viudas. Виноград бережно собирается вручную в небольшие коробки по 25 кг, таким образом предотвращается повреждение свежих виноградных ягод и окисление сусла. Когда виноград доставляется на винодельню, часть ягод отправляется в лабораторию. Информация о качестве винограда анализируется по 17 параметрам. В результате мягкого, щадящего прессования получается сусло высочайшего качества. Для спиртового брожения в лаборатории создаются дрожжи собственного производства.

Купаж и длительная выдержка вина происходят в полумраке и абсолютной тишине винных погребов. За каждым купажом стоит скрупулезная работа, долгий и кропотливый труд всех сотрудников винодельни. Эту работу можно сравнить со слаженной игрой большого оркестра, где каждый сорт играет свою роль, гармонично сочетаясь с другими сортами вина. Вина Segura Viudas – это вина, которые полно и ярко выражают терруар региона, это плод коллективной работы большой команды.

Команда Segura Viudas
Сотрудники винодельни постоянно стремятся к совершенству, чтобы произвести вино самого высокого качества, наполненного разнообразными нюансами ароматов и богатым, глубоким вкусом. Здесь твердо убеждены в том, что вино должно полностью передавать особенности почвы, климата (т.е. терруара) региона, виноградников и автохтонных сортов винограда. Все это достигается здесь без отказа от применения инноваций и новейших технологий.

Габриэль Субервиола (Gabriel Suberviola) - энолог и технический директор Segura Viudas. Габриэль – потомственный винодел, он считает, что при создании вина очень важно позволить винограду выразить себя. Отвечая на вопрос о сущности его вин, он подчеркнул, что душа его продукции, без сомнения, «характеризуется гармонией, сбалансированностью, сложностью, живостью и импульсивностью». Габриэль создает вина, чтобы наслаждаться ими. Он – сторонник менее концентрированных и более элегантных, изысканных вин, которые больше выражают вкус виноградных ягод, чем выдержку в дубе.

Габриэль утверждает, что «только из винограда отличного качества можно создать каву, обладающую своим собственным характером и сложной структурой». По его мнению, автохтонные сорта белого винограда Шарелло, Макабео и Парельяда формируют душу игристого вина Segura Viudas. При создании вин энолог стремится отразить терруар региона в каждом глотке этого солнечного напитка. Габриэль считает, что одно из самых лучших чувств, которые он испытывал, - это гордость за созданные им вина.


Себастия Равентос Паскуаль (Sebastià Raventós Pascual) – управляющий виноградником Segura Viudas. Он родился в 1951 году в семье виноградарей (еще его прадед занимался возделыванием виноградников). Себастия считает, что великое вино начинается в винограднике. Эта философия привела его к убеждению, что возделывание винограда и энология не могут идти порознь.

Пере Виломара и Масип (Pere Vilomara i Masip) - ответственный за производство винодельни Segura Viudas. Пере Виломара 54 года, он очевидец эволюции винодельческого хозяйства с момента его основания семьей Segura. Пере начал работать здесь в 1971 году, когда ему было всего 15 лет, спустя 8 лет его назначили ответственным за производство. В сферу задач Пере входит управление персоналом, руководство процессом бутилирования и этикетирования. Планирование и организация – его ежедневная работа, которую он выполняет совместно с отделом логистики, где сосредотачиваются заказы со всего земного шара.

Со временем его задачи не изменились, а вот инструмент – да, так как день за днем управлять производством с годовым объемом в 20 миллионов бутылок без новейших технологий становится «практически невозможно».
Виломара утверждает, что он работает в уникальной винодельне, все сотрудники которой (а это более двухсот человек) полностью вовлечены в ее жизнедеятельность. Он помнит первые рекламные кампании бренда, где использовались такие слоганы, как «Земля и небо!» или «Снимаю шляпу!» Все эти рекламные слоганы должны были подчеркнуть высокое качество продукции. Бренд Segura Viudas всегда считался престижным, он всегда отличался от других марок. По мнению Пере, тот факт, что винодельня находится среди принадлежащих ей виноградников в элитном винодельческом регионе, добавляет плюс престижу и существенно отличает эту марку от других брендов.
Работа Пере начинается в 8 утра с обхода винодельни. Управление и планирование подразумевает продолжительную работу в офисе, но Пере старается больше времени проводить в постоянном контакте с самой винодельней, благодаря этому он всегда знает о насущных потребностях хозяйства. Пере уверен, что сервис и качество образуют ДНК винодельческого хозяйства Segura Viudas.

Тихие и игристые вина
КАВА SEGURA VIUDAS урожая 2012-2014 года
Это вино признано во всем мире благодаря своему неизменно высокому качеству. Вот, что мир говорит о нем:
В номинации «Пять лучших игристых вин за 15$ или меньше» Food & Wine пишет: «Brut Segura Viudas – номер 1 в этом списке!» 
Wine & Spirits, категория «Топ-100 лучших покупок года»: «Одно из лучших игристых вин в соотношении цены и качества, оно предлагает нам аромат свежих яблок с нотками тостов, орехов и цветов. Мягкий, изысканный напиток для танцевальных вечеринок».  Shape причисляет каву Segura Viudas к двадцатке лучших игристых вин в ценовом диапазоне до 20 долларов: «Это одно из лучших игристых вин на рынке в этом году», - говорит Leslie Sbrocco. Wine Enthusiast в ценовом диапазоне до 10$ определил каву в десятку лучших игристых вин, которые нужно попробовать.
Газета Wall Street Journal в категории «Любимцы публики» пишет: «Прозрачное, легкотелое вино с освежающей кислотностью, оно является отличным аперитивом». Wine Enthusiast отнес это вино к категории «Лучшая покупка», его рекомендуют Wine Spectator и International Wine Review.

ROSÉ и EXTRA DRY
Розовое игристое вино от Segura Viudas также рекомендуется большинством рейтинговых агентств, его относят к категории «Лучшее предложение» и «Лучшая покупка». В Wine Spectator дается такое описание: «Это испанское игристое вино имеет яркий цвет, легкий цветочный аромат, приятный вкус с оттенком белой вишни, свежего имбиря и цитрусовых фруктов». International Wine Review называет это вино прекрасным аперитивом.
Вино EXTRA DRY входит в категорию «Топ ста лучших покупок», «Лучшая покупка» таких рейтинговых агентств, как Wine Enthusiast и Wine & Spirits, его рекомендует Wine Spectator.

RESERVA HEREDAD
Эта кава получила наибольшее количество баллов рейтинговых агентств, ее рекомендуют и о ней говорят как об одном из немногих напитков, превосходящих все ожидания.

Это игристое вино с приятным вкусом, сложной и сбалансированной структурой, дымчатой минеральностью, богатым букетом цветочных и цитрусовых ароматов.

Местные вина сделали Segura Viudas производителем универсальных вин со своим характером и неповторимым стилем. Каждая бутылка вина – это сокровищница, в которой отражается характер и индивидуальность виноградных ягод и земли Пенедеса.
В сети  магазинов «Вайтнауэр-Филипп» можно приобрести лучшее игристое вино этой винодельни - Brut Reserva Heredad. Мы надеемся, что и Вам, как истинным любителям самого превосходного вина, оно придется по вкусу.

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть