13 октября 2017

Выбирая тот или иной алкогольный напиток, будь то вино, коньяк или виски, мы пытаемся мысленно заглянуть внутрь бутылки, предугадать органолептические характеристики этого напитка, сочетание с любимыми блюдами, а так же его послевкусие… Мы как опытные ценители уже знаем, что зачастую белые, розовые и красные вина нуждаются в подготовке: порой их нужно заранее охладить или декантировать, дать напиткам «подышать», чтобы по-настоящему порадовать своих гостей. Но часто ли мы задумываемся о том, из каких бокалов мы пьем? А ведь это немаловажно! На одной из винных дегустаций мы решили провести эксперимент и раздали нашим гостям бокалы разной формы, разной толщины стекла и разного объема. И знаете что? Одно и то же вино в одной форме вело себя «агрессивно», а в другой – наоборот, не растеряв свой характер, становилось податливым и, даже может, нежным и пилось намного легче! А ведь кроме этого бокалы еще отличаются по высоте и ширине. Примерно так же обстоят дела и с крепкими напитками. Мы все привыкли пить напитки из определенной посуды, но однажды поменяв ее на более тонкую и изящную, мы начинаем по-настоящему понимать напиток, а затем и любить его… И тут на помощь к нам приходят компании, производящие уже не в одном поколении изделия из хрусталя и других материалов. И одной из таких компаний, наиболее известных на современном рынке, является немецкая компания Zwiesel Kristallglas AG.

Традиции и современность

Основанное Антоном Мюллером в 1827 г. в баварском городке Цвизель, небольшое предприятие по изготовлению «листового» стекла в настоящий момент является одним из ведущих международных специалистов в своей области. Zwiesel в наши дни – это талантливые художники и дизайнеры, высококвалифицированный рабочий персонал, опытные инженеры, комплексная автоматизация производства, а также самое современное оборудование.

«Мы не считаем себя чисто промышленным предприятием, а скорее ремесленной компанией сложной стеклянной культуры. Современные технологии являются неотъемлемой частью нашей компании, но нашими главными активами являются наши сотрудники, чей обширный опыт часто предается через поколения. Тогда, как и сейчас, каждый наш шаг дает нашим продуктам их индивидуальный характер. В каждом хрустальном бокале от Zwiesel традиции и инновации сливаются в высоком стеклянном искусстве» - отмечает руководство компании.

К таким инновациям относится создание хрусталя наивысшей чистоты (Tritan), который является запатентованной технологией и характеризуется очень высокой ударопрочностью, непревзойденной устойчивостью к смене температур и экологической чистотой. В то время как в производстве классического хрусталя используется оксид свинца, в формуле Tritan он заменен оксидом титана. Кроме того, в состав входит цирконий. Именно поэтому посуда из стекла Tritan обладает исключительной стойкостью (устойчива к сколам, трещинам и ударам). Кроме того, у материала Tritan есть и другое неоспоримое преимущество – уникально высокая способность пропускать световые лучи, которая выражается в особом лучистом блеске и кристальной прозрачности. Компания Zwiesel имеет три основных бренда, три основных направления: Schott Zwiesel, Zwiesel 1827, Jenaer Glas, вобравшие в себя изысканное, тонкое и очень прочное стекло. Изделия этой марки используются в лучших мировых ресторанах, на красивейших приемах и хранятся в частных коллекциях. Из этих трех направлений мы выбрали лучшее, на наш взгляд.

Коллекция Finesse Etoile

Бокал Etoile отливается из цельного куска стекла. Отличительная черта серии Finesse – тонкость и изящество. Тонкая изящная ножка бокала плавно переходит в чашу. Переход оформлен в виде матовых спиралеобразных изгибов, как бы повторяющих линии изгибов пальцев, которые держат бокал. Внушительная ширина чаши бокала и тонкое стекло способствуют быстрому раскрытию ароматики вина и обострению восприятия. В этой коллекции вы найдете бокал для шампанского, бокал для красных вин Бордо и Бургундии, а так же бокал для белых вин из сорта Шардоне.

Коллекция Diva

Эксклюзивная линейка бокалов Diva сочетает в себе классический дизайн и современные инновации. Тонкие выпуклые ножки придают особый шарм изящно изогнутым бокалам. В классических бокалах Diva раскрываются сложные ароматы широкого спектра напитков. Из серии Diva мы для вас подобрали бокал для игристых вин, универсальный бокал для красного вина, специальный бокал для красных вин Бордо и Бургундии и универсальный бокал для белого вина. А так же в этой серии для вас есть декантеры классической формы. Бокалы Diva особенно прочны и износостойки, поскольку сделаны из чистого хрусталя Tritan. Инновации для эмоций!

Коллекция Taste

Линия Taste олицетворяет образ жизни ценителей. Она основана на классических формах, но с переосмыслением в сторону современных линий. Отличающая черта линейки Taste – четкая линия и изгиб под углом. Сужающиеся кверху края бокала прекрасно сохраняют ароматику и вкус вин, насыщая их кислородом и не давая винам выдохнуться. Этот ансамбль бокалов идеально подходит для «простых» удовольствий в современной жизни и прекрасно вписывается в лаконичный дизайн интерьера. Изделия выполнены из чистого и прочного хрусталя Tritan, что позволяет их мыть в посудомоечной машине. Эти бокалы с вами надолго!

Коллекция Pure

Вместе с серией Pure вы раскроете для себя опыт истинного гурмана. С Pure ценители вин и талантливые новички могут представить свои вина и коктейли в потрясающем стиле и качестве. Эти стильные и элегантные бокалы прекрасно используются как дома, так и в барах и ресторанах. Современная форма бокалов и высокотехнологичное стекло позволяют напиткам «дышать» и раскрывать глубину даже самых деликатных ароматов. В серии Pure мы представили бокал для виски.

Любой из этих бокалов станет полезным и практичным приобретением, раскрывающим новые грани ваших любимых напитков, не говоря уже о том,что это прекрасный подарок как для начинающих интересоваться вином,так и искушенных ценителей. Уверяем, вы не разочаруетесь! Благодаря прямому сотрудничеству с компанией Zwiesel Kristallglas AG цены в наших магазинах "Вайтнауэр-Филипп", как всегда, максимально дружественные.

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть