02 февраля 2023

4 и 5 февраля скидка до 25% на вина Pinot Grigio, Pinot Gris и Pinotage во всех магазинах «Вайтнауэр-Филипп». Ваша карта постоянного клиента тоже работает!

Пино Гри (Pinot Gris) и Пино Гриджио (Pinot Grigio) — один и тот же сорт винограда, но разные по стилю вина. Пино Гриджио родом из северо-восточной Италии, Пино Гри — из французского Эльзаса. Итальянские образцы — свежие, легкие, фруктовые. Вина во французском стиле — богатые, шелковистые, более сладкие. 

Вина Пино Гриджио с освежающей, но мягкой кислотностью обладают утонченным ароматом лайма, лимона, зеленой груши и яблока. В зависимости от терруара в аромате можно уловить легкие нотки меда, цветов и специй. Виноград собирают до наступления оптимальной спелости. Такие вина выпускают в продажу через 1-3 месяца после производства, и пить их нужно в течение 1-2 лет, пока свежесть держится на максимально высоком уровне. Такой стиль производят, прежде всего, в Италии, но встречаются похожие образцы в США, Австралии и в Восточной Европе. 

Пино Гри – белый сорт, несмотря на розовую кожицу ягод. Эльзасский Пино Гри имеет невысокую кислотность, но очень яркий аромат груши, яблок, косточковых фруктов, сладких специй, а с выдержкой могут появиться оттенки дыма, грибной тон и тона подлеска. Для данного стиля виноград собирают значительно позже, теряя при этом в кислотности, но выигрывая в насыщенности ароматов и комплексности. Нередко такие вина демонстрируют достаточно высокий уровень алкоголя и остаточного сахара. Некоторые производители используют выдержку в бочке на осадке, чтобы придать вину больше кремовости и структуры. Такие Пино Гри раскрываются нотами дыни, ананаса, экзотических фруктов и восточных специй. Это вина, которые можно выдерживать в бутылке. С возрастом они развивают оттенки меда и воска и плотную и маслянистую текстуру. Подобные образцы больше всего характерны для французского Эльзаса, но встречаются также в Германии, США и Новой Зеландии.

Сорт Пинотаж (Pinotage) – визитная карточка южноафриканского виноделия. Сорт вывели в ЮАР в 1925 году путем скрещивания сортов Пино Нуар и Сенсо. Основными характеристиками Пинотажа являются: темно-красный цвет, концентрированный и полнотелый вкус, ароматы земляники, ежевики, банана, ноты кофе и шоколада. Французский энолог Мишель Роллан назвал Пинотаж «фруктовой бомбой». 

В эти выходные приглашаем на дегустацию красного сухого вина Kleine Vesting Pinotage (ЮАР, Штелленбош). Вкус вина сочный, мягкий, с аккуратными танинами, отлично сбалансированной кислотностью, нотами мякоти спелых фруктов и ягод в пышном пряном послевкусии. Аромат яркий, раскрывается нотами спелой малины и сливы, оттенками ежевики и яркими тонами сладких рождественских специй. 

Дегустация пройдет в магазинах «Вайтнауэр-Филипп»:

  • ул. Красная, 3-5
  • ул. Гайдара, 116
  • ул. Невского, 24-30
  • ул. Аэропортная, 12
  • Московский пр-т, 257 (ТЦ «Гиант»)
  • Гвардейский пр-т , 3 (ТЦ «Европа»)
  • Московский пр-т, 40 (ТЦ «Балтийский Бизнес-центр»)
  • г. Зеленоградск, ул. Окружная, 15
  • г. Светлогорск, ул. Ленина, 15

Подробности акции уточняйте у продавцов-консультантов наших магазинов. Ждем вас! 

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть