19 февраля 2014

Есть ещё места на планете, где нет ничего суперсовременного, где колониальное прошлое буквально на каждом шагу можно потрогать руками, где все ценят жизнь и любят, чтобы она текла спокойно и размеренно, без потрясений, столь же неторопливо, как процесс рождения хорошего вина. Всё ещё теряетесь в догадках? Тогда подскажем. Это место – Уругвай.

По одной из версий слово Уругвай на языке индейского племени гуарани означает «река, где живёт певчая птица», по другой – «река улиток». На сегодняшний день в этой маленькой и чрезвычайно уютной латиноамериканской стране вряд ли кто-то об этом вспомнит. Зато здесь знают и помнят, какое удовольствие доставляет игра в футбол, темпераментные национальные танцы, жареное мясо и встречи со старыми добрыми друзьями, когда можно насладиться бокалом бесподобного красного вина из Танната и ощутить его восхитительный ягодный аромат и насыщенный терпкий вкус.

Таннат – это, пожалуй, самый известный сорт винограда в Уругвае. Завезенный в эти края басками, он довольно быстро распространился и значительно превзошел по качеству оригинал. Надо сказать, что местным виноградарям такой успех дался нелегко, в процессе культивации этот виноград очень капризен и требует колоссального терпения. Ягоды Танната обладают толстой чёрной кожицей и дают чернильно-чёрные вина с ароматом шелковицы и дикой черешни. Основная отличительная черта вкуса этих вин – мягкая бархатная терпкость. И это неудивительно, ведь по содержанию танинов этот сорт винограда в четыре раза превосходит знаменитое французское мерло.

Если Вы любите открывать новое, необычное, с ярко выраженными индивидуальными качествами, то компания «Филипп» предлагает Вам приобрести красное сухое вино Gimenez Mendez Tannat Alta Reserva 2010 года – восходящую звезду на мировом винном рынке. Выдержанное в течение восьми месяцев в дубовой бочке, прекрасно структурированное вино демонстрирует богатство и густоту насыщенного ярко-фиолетового цвета. В аромате чувствуются нотки спелых чёрных ягод черешни, шоколада, обжаренных кофейных зёрен, пряностей и дуба. Во вкусе оно полнотелое, со сладковатыми бархатными танинами и длительным послевкусием. Это вино, изготовленное из Танната, олицетворяет виноделие Уругвая и, безусловно, отражает его национальный характер.

Помимо Танната в Уругвае выращивают Сира, Пино Нуар, Мерло, Пти Вердо и даже с трудом вызревающий в здешнем климате Каберне Совиньон. Среди белых сортов винограда особенно хорошо приживаются Совиньон Блан, Шардоне и Вионье.
Коллекция высококачественных уругвайских вин Gimenez Mendez, предлагаемых нашей компанией, состоит из ассамбляжей практически всех этих сортов винограда.

Элегантное Gimenez Mendez Identity 2011 года, в ассамбляж которого входят 60% Танната, дающего вину структуру и глубину цвета, 35% Сира обеспечивающие прекрасные вкусовые характеристики и 5% Пти Вердо, которые подарят вину сладость фруктовых ароматов.

Обладающее мощным, но безукоризненно гармоничным и изысканным вкусом Gimenez Mendez Syrah Alta Reserva 2010 года с ароматом чернослива и специй.

А Gimenez Mendez Puzzle 2011 года, в ассамбляж которого входит ни много ни мало пятнадцать сортов винограда (причём как белых, так и красных), удивит в аромате сложным сочетанием цветов цитрусовых, чёрных ягод, шоколада, кофе и табака.

И наконец, впечатляюще плотное, хорошо структурированное Gimenez Mendez Arinarnoa Alta Reserva 2010 года. Это вино обладает ярким рубиновым цветом, хорошей кислотностью, зрелыми устойчивыми танинами и классическим ароматом красных и чёрных ягод, с лёгким налётом дуба.

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть