01 апреля 2016

Вино не только друг - вино мудрец:
С ним разногласьям, ересям - конец!
Вино - алхимик: превращает разом
В пыль золотую жизненный свинец.
Омар Хайям

Человек живет для счастья и удовольствия. Так считают в компании Freixenet, потому что она находится в одном из райских уголков мира – в винодельческом регионе Пенедес, на юго-западе от огромной и оживленной Барселоны. Лучший способ получить наслаждение от жизни – выпить бокал испанского игристого вина, кавы! И нет лучшего предзнаменования праздника, чем звук откупоривания бутылки!

Как все начиналось

Основание группы Freixenet датируется 1861 годом, когда Франсеск Сала открывает свой бизнес по производству и экспорту вина в Америку. В 1889 году история получает дальнейшее развитие благодаря женитьбе Педро Феррер на Долорес Сала, наследнице известной бодеги Casa Sala. Взаимодействие предпринимательского таланта Феррер и глубоких познаний его жены в винодельческой области послужило крепкой основой для создания компании Freixenet. Супруги вместе приняли решение перейти от производства тихих вин к изготовлению испанских игристых вин (кавы) традиционным методом.

Все звали Педро Феррер «Фрешенет», так как он рос в местности, которая называлась La Freixeneda. Название вина не могло быть другим: Freixenet. Едва ли молодая супружеская пара могла предположить, что детское прозвище мужа станет известным во всем мире. Первым шагом на пути всемирной славы кавы стало открытие филиала в штате Нью-Джерси (США) в 30-ых годах прошлого века. Педро и Долорес стало ясно: продукцию Фрешенет следует экспортировать во все уголки мира, так как в любой части света, в любое время имеются прекрасные поводы для вина и радости.

Гражданская война в Испании унесла жизнь Педро и их старшего сына, оставив Долорес с тремя детьми у руля компании. Это было трудное время для всех. Развитие Freixenet замедлилось. Презентация вина Carta Nevada в 1941 году дала новый импульс росту компании. Это было вкусное игристое вино в блестящей матовой бутылке, которое быстро стало символом Freixenet.

Долорес вышла на пенсию в 1957 году и передала управление фирмой своему сыну Хосе Феррер, который был сторонником инновационного менеджмента. Компания Фрешенет начала первой в Испании использовать пневматический пресс для прессования винограда, холодильные установки для контроля ферментации. Хосе мечтал о том, чтобы Фрешенет был знаменит повсеместно, чтобы каву можно было приобрести в любом уголке мира для празднования ярких моментов жизни человека.

Мечты сбываются

Технические усовершенствования способствовали появлению новой звезды Фрешенет – Cordón Negro. В 1974 году была презентована элегантная матовая бутылка черного цвета, которая никого не могла оставить равнодушным. В скором времени кава Cordón Negro стала одним из самых продаваемых вин в мире.
Благодаря усердной работе Хосе Феррер и его родственников мечта стала реальностью: Фрешенет стал ведущим производителем игристых вин, изготавливаемых традиционным методом. В настоящий момент Cordón Negro и Carta Nevada производятся в Сан-Садурни-д'Анойя и продаются более чем в 150 странах мира. Группе Фрешенет принадлежит 18 винодельческих хозяйств, расположенных на трех континентах. Фрешенет также производит вина в наиболее престижных винных регионах Испании, Франции, Аргентины, Чили, Австралии и США. Объемы производства составляют порядка 200 миллионов бутылок в год. На сегодняшний день руководство компанией осуществляет пятое поколение семьи Феррер.

Винодельня Freixenet

С 1861 года Фрешенет производит вина самого высокого качества. Бодега компании Фрешенет находится в винодельческом регионе Пенедес, который считается «страной кавы». Это престижный анклав, защищенный от восточных ветров горным массивом Гарраф, а от северных – горным хребтом Монсеррат. Природа одарила эту местность плодородной почвой, солнцем и холмами. Терруар этого великолепного региона находит отражение в игристых винах Фрешенет, в каве. Речь идет о Denominación de Origen protegida: в регионе Пенедес разрешено возделывать только определенные сорта винограда, вино можно производить только традиционным методом с вторичной ферментацией в бутылках. Все эти правила неукоснительно соблюдаются в бодеге компании Фрешенет, расположенной в Сан-Садурни-д'Анойя провинции Барселоны. 

В винодельне организованы экскурсии с дегустацией продукции группы Фрешенет. Сотрудники бодеги рассказывают посетителям историю основания компании, о производстве кавы методом шампенуаз¹, предлагают спуститься на паровозике в старинные и современные погреба, где выдерживается вино. Подвалы винодельни очень длинные и уходят на глубину до 20 метров. Во время экскурсии можно не только увидеть, как изготавливается игристое вино, но и продегустировать несколько сортов кавы.

Повод для гордости

Вина группы Фрешенет являются призерами таких престижных конкурсов, как Decanter World Wine Awards, Bacchus, CINVE, Sakura Japan Women’s Award, The Champagne & Sparkling Wine World, Concours Mondial de Bruxelles. Король Испании Филипп VI вручил премию Premio Reino de España президенту группы Freixenet Хосе Феррер Сала как великому каталанскому бизнесмену, великому испанцу великой компании за предпринимательскую деятельность на благо общества и Испании. Но самой большой наградой является огромное количество почитателей кавы Фрешенет во всем мире.

Рекламные кампании
В начале 1920-х годов появилось знаменитое во всем мире рекламное изображение мальчика с бутылкой - El niño de Freixenet.

С 1977 года Фрешенет выпускает новогодние рекламные ролики, главными героями которых становятся знаменитости - Лайза Минелли, Пласидо Доминго, Пол Ньюман, Антонио Бандерас и Шарон Стоун, Деми Мур, Шакира… В роликах часто используется образ burbujas de Freixenet: изящные девушки-гимнастки в золотистых костюмах играют роль пузырьков игристого вина Фрешенет.


С 2014 года развернута рекламная кампания под лозунгом - Be Freixenet. Изобразительный ряд рекламы призывает нас: «Будь яркой, неординарной и свободной от предрассудков личностью, будь независимым, страстным, спонтанным и влюбленным в жизнь. Будь Фрешенет».

Любите жизнь, будьте Фрешенет! Отмечайте праздники с великолепной кавой Carta Nevada, Cordon Negro или Cordon Rosado!


¹ метод шампенуаз – традиционный метод производства шампанского

Последние новости Все новости
24 мая 2024

Новые вина Ponte

В наши магазины поступили долгожданные новинки от винодельческого хозяйства Ponte - одной из старейших ви...
23 мая 2024

День рождения магазина

25 мая магазин сети «Вайтнауэр-Филипп» на ул. Полоцкая отмечает День рождения!
22 мая 2024

Продукция с трюфелем становится трендом!

В наших магазинах vom Fass мы можем предложить вам ассортимент продуктов с содержанием трюфеля.
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть