17 июля 2021

Пожалуй, самый известный и популярный чилийский регион – Долина Майпо. Находящиеся близ столицы Чили, города Сантьяго, виноградники с потрясающими панорамами на Анды, являются колыбелью местного виноделия. Именно здесь, в далеких 1540-х годах были высажены первые европейские лозы.

Но новая страница чилийского виноделия начинается в 1810 году. Чили получает долгожданную независимость от Испании, и начинает свою аутентичную историю в мире вина. Не обошлось и без влияния французов. Сколотившие огромные состояния в горнодобывающей отрасли, чилийцы отправились путешествовать. Посетив Францию, они были потрясены местной кухней, традициями и вином. Оставаясь под впечатлением, чилийцы везли на родину сувениры – черенки французских лоз.

Мягкий средиземноморский климат, в сочетании с обильным количеством солнечных дней и прохладными ночами, сделали свое дело. Особенно климат Майпо пришелся по вкусу Каберне Совиньону. Богатый, фруктовый, с тонким балансом спелости и кислотности, он разительно отличался от местных вин прошлых лет. К середине XIX века виноградная копилка Чили пополняется еще несколькими элитными сортами Франции. Среди них: Каберне Фран, Мерло, Карменер, Мальбек. Перспективу вин Долины Майпо французы оценили. Многие переезжали в Чили, делились опытом.

Союз чилийских денег и французской смекалки привел к появлению еще большего количества потрясающих вин. Долина Майпо из старейшего винодельческого региона Чили превратилась в «Бордо Южной Америки». На 12000 Га виноградников нашлось место всем. В горах и предгорьях Анд выращиваются красные сорта, дающие полнотелые вина, часто с выраженными оттенками мяты в аромате и зрелыми танинами. Прибрежная зона, продуваемая тихоокеанскими бризами, стала домом для Шардоне и Совиньон Блана.

Майпо – одно из немногих мест в стране, где встречаются выдающиеся бордо-бленды. Оценить силу и гармоничность подобных вин очень просто. Достаточно попробовать Millantu 2017 от винодельни Santa Alicia, с самым что ни на есть классическим бордоским составом из Каберне Совиньона, Каберне Франа и Карменера.

Ах, да! Santa Alicia Millantu 2017: 92/100 Decanter, 4.1 Vivino.

Salud!

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть