08 сентября 2022

ЛУЧШИЕ ВИНА СО ВСЕГО МИРА, ОТОБРАННЫЕ ДЛЯ ВАС
«Вайтнауэр-Филипп» приглашает вас в мировое турне по винодельческим регионам и представляет коллекцию отобранных вин по специальной цене. Каждую неделю мы знакомим вас с винами одной страны и предлагаем воспользоваться еще более выгодным предложением. Вуаля!.. Хорошая возможность пополнить свой винный шкаф великолепными винами со всего мира.

Южноафриканские звезды: встречаем с 12 по 18 сентября во всех магазинах «Вайтнауэр-Филипп»! Специальные цены на вина ЮАР, отобранные для вас!

Виноделие в Южно-Африканской Республике зародилось еще в XVII веке, во времена, когда южную часть Африки осваивали голландские переселенцы. Среди эмигрантов были и французы, которые и привезли на территорию будущей ЮАР виноградную лозу. Однако длительное время виноградарство не имело большого развития, вино производилось в основном только для местного употребления. И лишь в 90-х годах XX века южно-африканское виноделие вышло на новый уровень, и о нем начал узнавать мир.

Местные виноделы сосредоточились на выращивании международных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан, Шенен Блан и мн. др. Но визитной карточкой местного виноделия является искусственно выведенный красный сорт Пинотаж (Pinotage). Сорт вывели в ЮАР в 1925 году путем скрещивания сортов Пино Нуар и Сенсо. Основными характеристиками Пинотажа являются: темно-красный цвет, концентрированный и полнотелый вкус, ароматы земляники, ежевики, банана, ноты кофе и шоколада. Французский энолог Мишель Роллан назвал Пинотаж «фруктовой бомбой».

Вина ЮАР обычно описывают как насыщенные, средне- и полнотелые, с достаточным уровнем алкоголя и при этом невысокой кислотностью. Но, разумеется, характеристики разнятся в зависимости от терруара и методов производства.

Последние новости Все новости
24 мая 2024

Новые вина Ponte

В наши магазины поступили долгожданные новинки от винодельческого хозяйства Ponte - одной из старейших ви...
23 мая 2024

День рождения магазина

25 мая магазин сети «Вайтнауэр-Филипп» на ул. Полоцкая отмечает День рождения!
22 мая 2024

Продукция с трюфелем становится трендом!

В наших магазинах vom Fass мы можем предложить вам ассортимент продуктов с содержанием трюфеля.
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть