30 января 2018

Открываем год ужином, который имеет шанс запасть вам в душу и пробуждать впоследствии приятные воспоминания. И это не гипотеза, а теорема, дважды доказанная нами - винодельня Merryvale и её представитель г-н Фредди Вонрау (Freddy Wohnrau) были участниками наших ужинов 5 лет и 3 года назад соответственно. И после каждого из них наши гости испытывали чувства такие же яркие, как калифорнийское солнце.

Долина Напа является одной из самых значимых винодельческих зон мира. Она уютно раскинулась на холмах между Сан-Франциско и национальным заповедником Мендоцино. Разнообразие вин и их высокое качество обусловлены несколькими климатическими зонами Долины, а также ее вулканическим прошлым.

Ключевым моментом в признании калифорнийских вин стала их победа в слепой дегустации над известными французскими винами, проходившей в Париже в 1976 году.

На заре своего существования в 1930-х годах совладельцем винодельни Merryvale (известной тогда, как Sunny St.Helena) был Чезаре Мондави – отец Питера и Роберта Мондави, ставших во второй половине XX-го века легендами калифорнийского виноделия, а на тот момент делавших свои первые шаги в производстве вина именно тут. И, кстати, именно тут оба брата проводили первые эксперименты с холодной ферментацией, что оказалось принципиальным для качества калифорнийских вин…

Не лишним будет упомянуть, что в середине 1990-х годов для Merryvale наступила уже новая эра: именно в эти годы компания получила свое нынешнее имя, а ее вина вышли на принципиально новый уровень, во многом благодаря всемирно известному французскому энологу Мишелю Роллану, направлявшему процесс развития компании в то время.

Сегодня Merryvale – игрок высшей лиги, чьи вина признаны не только в родной Калифорнии (понятно, что легче быть «царём горы» на родине), но и в Европе, не говоря уже об Азии.

Что касается предстоящего ужина, то будет 5 напитков, включая каберне совиньон - флагманский сорт Долины Напа. И, как водится, к каждому вину подается своё блюдо от нашего талантливого шеф-повара Евгении Хариной.

Ужин состоится 16 февраля 2018 года в 19:30 в ресторане Парк-Отеля "Филипп". Цена 3.900 рублей на одну персону. Гостям ужина предоставляется 20% скидка на проживание в отеле.
Это заманчивое предложение выглядит еще более заманчивым, если им воспользоваться, в качестве подарка для мужчины в преддверии 23 февраля.

Количество мест ограничено!

По вопросам приобретения билетов обращаться по телефонам сети винных бутиков "Вайтнауэр-Филипп", а также по телефону: +7 (4012) 31 14 15

Ужин в компании винодела - особый формат знакомства с продукцией "Вайтнауэр-Филипп" при поддержке Парк-Отеля "Филипп". Мероприятие предполагает презентацию линейки вин персонально представителем определенного винного хозяйства/компании-производителя. Дегустация сопровождается гастрономическими изысками, специально разработанными под конкретные вина шеф-поваром ресторана Парк-Отеля "Филипп".

Официальный сайт Парк-Отеля "Филипп": http://www.parkhotel-philipp.ru/

Официальный сайт компании-партнера Merryvale: http://www.merryvale.com/

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть