22 октября 2018

В анонсе гала-ужина мы упомянули, что главный ресторан Тима Рауэ в Берлине занимает 37 место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants. Настало время рассказать вам, хорошо это или плохо. Спойлер: однозначно, первое!

Ежегодный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, который по имени главного спонсора чаще называют «Рейтингом San Pellegrino», сегодня является заветной мечтой любого ресторатора. Пожалуй, это единственное гастрономическое мероприятие, на котором можно встретить сразу несколько десятков топовых звезд кулинарного рок-н-ролла.

Как определяются 50 лучших?

Почти тысяча экспертов из 27 регионов мира отбирают по семь своих любимых, достойнейших ресторанов. При этом обязательные условия: не более четырех могут быть из его региона, а сам эксперт он должен был побывать (и поесть конечно же) в каждом из семи в течение полугода.

Важно! В данном рейтинге значение имеет именно ресторан, а не шеф. Так что в своем списке эксперт может обозначить хоть ближайший «Макдональдс», хоть хинкальную на Неглинной.

Ну а дальше начинается обычная математика: чем больше голосов собрало заведение, тем более высокую позицию он займет в общемировом рейтинге. Вообще список формируют первые сто заведений, но его нижняя половина без особой помпы публикуется за несколько дней до церемонии, а вот верхняя — раскрывается в ратуше. Сколько голосов из этой тысячи надо набрать, чтобы попасть в Топ-50, не знает никто, сколько «стоит» двадцать третье место — тем более. Сколько будет стоить (уже без кавычек) тому или иному ресторатору сохранение этого места — можно только догадываться.

А что сегодня?

В 2018 году лучшим эксперты уже не первый раз назвали ресторан Osteria Francescana, который находится в итальянском городе Модена. Его шеф-повар Массимо Боттура готовит блюда традиционной итальянской кухни, используя лучшие продукты региона Эмилия-Романья.

На втором месте оказался испанский El Celler de Can Roca в городе Жирона, а на третьем — французский Mirazur в Ментоне. 15-ю строчку рейтинга занял российский ресторан White Rabbit, расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа в Москве. Также в топ-15 вошли два перуанских заведения — Central (шестое место) и Maido (седьмое место) — и один ресторан из Таиланда — Gaggan, занявший пятое место.

Последние новости Все новости
05 июня 2024

Gimenez Mendez: нетривиальная Латинская Америка

Спешим  порадовать всех ценителей вин Gimenez Mendez! В наших филиалах появились новые вина, созданные...
30 мая 2024

Новые вина из Сицилии!

В наши магазины поступили из Италии новые вина FIRRIATO!
29 мая 2024

Новые приправы vom Fass

Знакомьтесь - наши новинки vom Fass!!! С нашими приправами у вас возникнет непреодолимое желание сотворит...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть