18 мая 2016

Винодельня Ravoire & Fils – восходящая звезда долины Роны (Прованс). Рожер Равуар (Roger Ravoire) является основателем семейного бизнеса. В 1987 году он создал винодельческое хозяйство на юге Франции у подножия горы Люберон (историческая область Прованс). Винодельня находится в очаровательной деревне Лорис (Lauris) и небольшом селении Шатонёф-дю-Пап (Châteauneuf-du-Pape). Рожер родился в семье виноделов и посвятил всю свою жизнь винному бизнесу, применяя весь свой опыт и знания для производства лучших вин Прованса.

В своей деятельности Рожер опирался на винодельческий опыт своей семьи, которая еще в 1471 году переехала сюда из Савойи. В 1987 году Рожер Равуар, стремясь объединить потенциал двух исключительных винодельческих регионов (долина Роны и Прованс), основал с женой Франсин (Francine) компанию «Actuel Vins Selections». Продукция компании имела оглушительный успех у французских ценителей вина. Когда его сын Оливье (Olivier) присоединился к управлению компании в 2004 году, винодельня была переименована и стала носить имя Ravoire & Fils (Равуар и сыновья). Оливье принимает самое активное участие в развитии винодельческого хозяйства и укреплении его позиций как на внутреннем рынке, так и за его пределами. Успех Оливье неслучаен. Опираясь на традиции виноделия семьи Равуар и внося в процесс производства всю свою страсть и энергию, он производит вина, которые отражают специфику региона и уникальные свойства виноградных ягод. С приходом сына основателя винодельни был значительно усилен потенциал компании. Уже через несколько лет работы Оливье винодельня Ravoire & Fils получила международное признание.

Шатонёф-дю-Пап

Деревня Шатонёф-дю-Пап, в которой находится винодельческое хозяйство Ravoire & Fils, известна во всем мире благодаря своим винам. Ее история насчитывает уже более 700 лет. В 1309 году Папа Климент V перенес папскую резиденцию из Рима в Авиньон (12 км от Шатонёф-дю-Пап). Климент V был большим любителем хорошего вина, поэтому он распорядился разбить виноградники вблизи своей резиденции. По распоряжению Папы под виноградники были отведены лучшие участки земли. Выбранная территория представляла собой путь спуска ледника, а впоследствии русла мелких рек, поэтому на земле находится большое количество камней разных размеров.
Уникальность местности, названной Шатонёф-дю-Пап (Новый замок Папы), заключается в ее почвах - песчаные почвы, покрытые крупной галькой, помогают созреть винограду и набрать сильный вкус. Днем галька греется на солнце, а ночью отдает свое тепло лозам, за счет чего виноград и набирает крепость.

К тому же лозы защищены от паразитов и болезней благодаря сильному ветру мистраль, что дает возможность свести к минимуму использование различных химических удобрений. Именно поэтому вина Шатонёф-дю-Пап можно считать органическими.
Производимые при папе Клименте V вина еще не были интересными. Улучшаться они начали при следующем папе – Иоанне XXII. Со временем вина из Шатонёф-дю-Пап стали главными на папском столе и даже начали поставляться ко двору Людовика XVI. Сейчас вина Шатонёф-дю-Пап относятся к элите французских вин, они популярны не только на родине, но и во всём мире. Вина из этого региона обласканы критиками и имеют очень высокие оценки.

Винодельня Ravoire & Fils

В селении Лорис находятся офис компании Ravoire & Fils, винодельня, помещения для розлива и хранения вин, в Шатонёф-дю-Пап расположены погреба для созревания вин, а также дегустационный зал и зал для приема гостей.
Винодельня Ravoire & Fils площадью 3000 квадратных метров полностью оборудована кондиционерами и разделена на отдельные зоны: помещения для производства, розлива и хранения вина. Устройство для розлива соответствует самым строгим санитарным нормам (винодельня получила международные сертификаты HACCP, IFS и BRC).
Винодельческое хозяйство Ravoire & Fils также имеет три мобильные (смонтированные на грузовых автомобилях) линии розлива вина. Благодаря этим установкам можно бутилировать вина в винодельнях, которые не оборудованы своей собственной линией розлива. Это также позволяет Ravoire & Fils предложить своим клиентам вина лучшего качества, т.к. отсутствует необходимость дополнительной перевозки вина. Помещения для хранения вина спроектированы таким образом, чтобы имелась возможность сохранять характер и свойства каждого вина. После процесса очистки вино выдерживается в течение 18 месяцев.

Виноградники и винификация

Виноград собирается вручную и при необходимости сортируется: для вин Ravoire & Fils отбираются только лучшие ягоды. Процесс винификации проходит в соответствии с самыми строгими винодельческими традициями. Вино производят в семейных винных погребах, созданных в 1987 году для винификации и созревания вина. Для прессования используется современное оборудование, благодаря которому сок сохраняет весь аромат виноградных ягод.

Ферментация проходит при контролируемой температуре. Медленный процесс экстракции вкусов и ароматов виноградных ягод способствует тому, чтобы вина приобрели идеальную округлость и структуру. Постоянное стремление к совершенству сопровождает создание вин вплоть до их созревания. 

Виноделы и вина Ravoire & Fils
Команда виноделов стремится к созданию совершенного вина из долины Роны. Вина являются результатом применения современных технологий, опыта и знаний команды профессионалов, которые вовлечены во все этапы деликатного и одновременно увлекательного процесса виноделия.
Ив Хаджадж (Yves Hadjadj) - технический директор; он, как настоящий дирижер оркестра, координирует различные производственные процессы.
Одри Франсон (Audrey Francon) – энолог компании Ravoire & Fils. Благодаря таким качествам Одри, как перфекционизм и профессионализм, вина Ravoire & Fils приобретают индивидуальный характер и высокое качество. Если вино содержит какой-то месседж, то это происходит благодаря ее таланту. При создании вин Одри всегда стремится к точной передаче всех нюансов, всей специфики виноградных сортов и винодельческого региона. Одри – квалифицированный специалист: она окончила университет по специальности «Виноделие и энология» (Diplôme Nationald 'Oenologie). Одри имеет большой опыт работы в Бордо и Шатонёф-дю-Пап. С 2006 года она контролирует процесс сбора урожая и производства вина в винодельческом хозяйстве Ravoire & Fils.

Пьер Риве (Pierre Rivet) - оператор винного погреба, он отвечает за ежедневный мониторинг вин, следит за надлежащим состоянием оборудования и выполняет множество других задач.
Благодаря работе всей команды специалистов налажен успешный процесс виноделия. Виноделы Ravoire & Fils уделяют большое внимание возделыванию виноградных лоз и тщательному отбору виноградников. Для виноделов очень важна почва и регион, в котором возделывается виноград, так как их цель – изготовление лучших вин долины Роны.
Для всех почитателей качественного вина Оливье Равуар придумал ассортимент вин, изготовленных исключительно из лучших сортов винограда, которые может предложить долина Роны. Благодаря команде Ravoire & Fils и тесному сотрудничеству с 75 винодельческими хозяйствами региона компания предлагает широкий ассортимент вин.

Белое вино Côtes du Rhône Blanc
Пить это вино – истинное удовольствие, которое напоминает о юге Франции.
Процесс виноделия: виноград собирается вручную, до прессования пневматическим прессом проходит процесс мацерации. Винификация протекает при низких температурах, затем вино выдерживается на осадке от 2 до 3 месяцев. Вино обладает прозрачным желто-золотистым цветом, богатым ароматом с нотками белых фруктов и дымчатыми нюансами. Белое вино имеет отлично сбалансированную структуру, а длительное послевкусие очарует всех ценителей белых вин с юга Франции. Это вино можно подавать в качестве аперитива, в качестве сопровождения блюд из морепродуктов или курицы. Вино рекомендуется пить охлажденным. Оно имеет хороший потенциал хранения – от 2 до 3 лет.

Красное вино Côtes du Rhône Rouge
Очень ароматное вино благодаря гармоничному сочетанию сортов винограда Гарнача и Сира.
Виноград собирается на пике своей зрелости, отделяются гребни, затем виноград измельчается и подвергается процессу ферментации. Вино изготавливается при помощи традиционного метода винификации. Ферментация протекает при контролируемой температуре в течение 15 дней.
Вино обладает красивым рубиновым цветом с гранатовым оттенком, приятным и хорошо сбалансированным ароматом красных фруктов, богатым и мягким вкусом. Оно отлично сочетается с козьим сыром и мясными блюдами, такими как, ростбиф в горчичном соусе, жаркое из свинины с шалфеем и медом. Вино рекомендуется подавать при температуре 16-18 °C. Оно имеет хороший потенциал хранения – от 3 до 5 лет.

Розовое вино
Розовое вино пользуется невероятным спросом в Европе, оно повсеместно употребляется во Франции, Испании, Италии, Португалии... Благодаря своей универсальности, легкому вкусу и простоте розовое вино стремительно набирает популярность во всем мире. Розовое вино - это отличный напиток для отпуска, отдыха, для дружной компании, это приятный момент, разделенный с близкими людьми, удовольствие от общения, простые радости.
Родиной розового вина считается Франция. На Прованс приходится 8% от мирового производства розового вина. По окраске вина можно догадаться о вкусе и аромате напитка: чем темнее – тем насыщеннее, чем светлее – тем легче вкус. Нежный розовый цвет обещает свежий вкус с примесью ноток грейпрфрута, абрикоса, темно-розовый цвет предполагает ягодный и пряный букет. Сейчас в моде светлые, почти прозрачные вина.

Вино Manon Cotes de Provence обладает блестящим прозрачно-розовым цветом, богатым вкусом, шелковистой текстурой, приятным ароматом белых цветов и тропических фруктов. Оно отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и баранины, морепродуктами, зрелыми и твердыми сырами. Вино Manon рекомендуется пить охлажденным.
Вино Manon Cotes de Provence категории AOP награждено золотой медалью Gilbert & Gaillard и серебряной медалью Courtiers Assermentes, а по количеству балов рейтинговых агентств оно почти сравнялось с розовым вином Chateau Minuty Rose.

Вина Ravoire & Fils пользуются большим спросом во всем мире. В 2013 году объем продаж превысил 13 млн. евро. Компания Ravoire & Fils предлагает отличное соотношение цены и качества.


В сети магазинов «Вайтнауэр-Филипп» можно приобрести белые, красные и розовые вина Ravoire & Fils высшей категории (AOC и AOP) и «местные» вина категории IGP. Мы надеемся, что Вы по достоинству оцените вина компании Ravoire & Fils!

Последние новости Все новости
16 февраля 2024

Готовим подарки!

Готовим подарки для наших дорогих мужчин! С 16 по 23 февраля в магазинах «Вайтнауэр-Филипп» вас ждут скид...
09 февраля 2024

С Днем всех влюбленных!

Поздравляем с наступающим Днем св. Валентина! В преддверии этого прекрасного праздника проводим акцию!
06 февраля 2024

Акция на вина Франции бренда M.Chapoutier!

У нас отличная новость для всех ценителей французского вина! На этой неделе, с 6 по 11 февраля, во всех м...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть