27 декабря 2013

Своим рождением виноделие Австралии, как это ни парадоксально, обязано организованной в XIX веке борьбе за трезвость. Дело в том, что в созданной на краю света "колонии преступников", каковой на тот момент являлась Австралия, чрезмерное употребление алкоголя превратилось в серьёзную проблему. Было решено отучить каторжников от "огненной воды", предлагая им в качестве альтернативы более цивилизованный алкогольный напиток – вино. Но, как бы ни так! Эта кампания с треском провалилась, ведь местные жители по-прежнему отдавали предпочтение напиткам покрепче.

Тем временем виноградные лозы уже пустили свои корни в плодородные земли Австралии, пригодные, как выяснилось позднее, для выращивания практически всех известных сортов винограда. Винодельческая индустрия постепенно стала набирать обороты, энергично развивалась и за каких-то сто лет приобрела довольно крупные масштабы. С 1970 года австралийские виноделы, невзирая на суровый жаркий климат, научились производить живые, откровенно фруктовые вина, обладающие мощным и ярким стилем.

Компания Kangarilla Road, основанная в 1997 году Кевином и Хелен О`Брайан, старается поддерживать этот стиль и сложившиеся традиции производства вин «Зелёного континента». Надо отметить, что Кевин на момент рождения компании много лет посвятил виноделию, а Хелен имела внушительный опыт проведения рекламных акций и отличалась удивительным маркетинговым чутьём. Благодаря энтузиазму и трудолюбию этой семейной пары винодельческое хозяйство Kangarilla Road громко заявило о себе и очень скоро стало ассоциироваться в мире с непрерывным предпринимательским, культурным и качественным ростом.

Виноградники Kangarilla Road находятся на юге Австралии в потрясающем по своей красоте месте McLaren Vale и являются предметом гордости семьи. Винодельня имеет репутацию специалиста в производстве вин из сортов винограда Каберне Совиньон, Примитиво, Санджовезе и Шардоне. Но настоящим королём и визитной карточкой компании является Шираз. В красной коллекции вин Kangarilla Road, представленных в сети специализированных магазинов «Вайтнауэр-Филипп», имеется четыре вида восхитительного напитка, изготовленного из этого сорта винограда.

Например, элегантное, прекрасно отражающее региональный характер, красное сухое вино McLaren Vale Kangarilla Road 2011 Shiraz обладает богатым насыщенным ароматом с тонами тёмных фруктов, ежевики, шоколада, специй и обжаренного дуба. На вкус это вино мягкое, округлое с бархатными танинами и продолжительным ягодным послевкусием.

В целом, как красные, так и белые вина линейки Kangarilla Road удивляют глубокими и сложными ароматами. По своим вкусовым качествам они гармоничны, хорошо сбалансированы, дают почувствовать лёгкий оттенок дуба, и отличаются дружелюбием к любой пище.

Красные вина коллекции Kangarilla Road можно пить молодыми, а можно потерпеть и употребить их через несколько лет, дав им значительно повзрослеть в бутылке, ведь потенциал некоторых из них составляет порядка 8-10 лет. Виноделы компании обещают, что по истечении некоторого времени эти вина, дозревая в бутылке, смогут конкурировать с лучшими образцами мэтров Старого Света.
На сегодняшний день вина Kangarilla Road – это не только синоним надёжности и качества, но и, своего рода, новая порода австралийских вин, которые отражают особый характер этой уникальной страны.

Последние новости Все новости
16 февраля 2024

Готовим подарки!

Готовим подарки для наших дорогих мужчин! С 16 по 23 февраля в магазинах «Вайтнауэр-Филипп» вас ждут скид...
09 февраля 2024

С Днем всех влюбленных!

Поздравляем с наступающим Днем св. Валентина! В преддверии этого прекрасного праздника проводим акцию!
06 февраля 2024

Акция на вина Франции бренда M.Chapoutier!

У нас отличная новость для всех ценителей французского вина! На этой неделе, с 6 по 11 февраля, во всех м...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть