30 апреля 2014

Мир вина в наш сумасшедший век нанотехнологий меняется с потрясающей быстротой. Появляются новые страны, новые виноградные плантации, новые вина безо всякого стеснения врываются на международную винодельческую арену и также стремительно её покоряют.

Австралийские вина являются, пожалуй, наиболее точной и яркой иллюстрацией ко всему выше сказанному. Громко заявив о себе на стыке ХХ и ХХI веков они в рекордно короткий срок завоевали твёрдую репутацию характерных, фантастически округлых, полнотелых и располагающих к себе вин с великолепным сочетанием цена-качество.
Надо сказать, что цены на большинство австралийских вин настолько демократичны, что европейским производителям одно время пришлось срочно принимать меры по защите своей продукции. Но, похоже, эту «битву» виноделы Зелёного континента всё-таки выиграли, ведь число любителей их потрясающе фруктовых, сочных, будто бы наполненных солнечной энергией вин, постоянно растёт.

Среди многочисленной плеяды таких «непобеждённых» австралийских мастеров хотелось бы особенно выделить виноделов, благодаря усилиям которых рождаются замечательные вина Hidden Rock. Ведь они наделены необыкновенным талантом - понимать, принимать и приспосабливать новейшие достижения в области винопроизводства.

Регулярно виноделы этого хозяйства переживают необъяснимое загадочное явление: ежегодно какой-то определенный виноградник в хозяйстве дает виноград фантастического качества и характера.
Их вывод: известняковые скалы, скрытые глубоко под землей, дают необходимую основу корневой системе виноградных лоз и обеспечивают идеальные условия для созревания ягод. Именно фрагмент фотографии известняковой породы изображен на этикетке каждой бутылки вина Hidden Rock (в переводе с английского, буквально, «скрытая скала»).

Hidden Rock – это линейка сортовых вин, которые сразу же получили широкое признание среди любителей вин. Впервые в мире они поступили в начале 2006 года на рынок Швеции, а затем завоевали первое место по продажам в Австралии в категории красных вин, поставляемых в стеклянной бутылке, и второе место по продажам в Австралии в категории белых вин, поставляемых в стеклянной бутылке. В данный момент эти вина доступны в Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Голландии, Германии, Великобритании, а теперь и в Калининграде.

Hidden Rock Chardonnay 2013 – сухое вино соломенно-жёлтого цвета с нежным ароматом таких косточковых фруктов, как персик и нектарин во вкусе демонстрирует маслянистость и лёгкий намёк на ваниль. В качестве гастрономического сопровождения лучше всего подойдут блюда из птицы, лосось, тунец и вегетарианская кухня.

Hidden Rock Rose 2013 – сухое вино ярко-розового цвета удивляет насыщенным фруктово-ягодным ароматом с нотами малины, земляники и красной смородины. Основой вкуса являются тона арбуза, малины и ирисок. Это приятное, в высшей степени питкое вино подаётся при температуре 8 градусов к салатам с морепродуктами, рыбным блюдам и птице.

Hidden Rock Merlot 2013 – сухое вино рубинового цвета очаровывает густым ароматом спелой вишни и черешни. Превосходный вкус с тонами сливы и кофе мокко отличается мягкими шелковистыми танинами. Это вино составит замечательную пару блюдам из оленины и телятины.

Hidden Rock Petit Verdot Cabernet Sauvignon 2013 – сухое вино насыщенного ярко-красного цвета с пурпурным оттенком привлекает богатым вкусом и мощным, исключительной глубины ягодным ароматом с нотами ванили и мяты. Рекомендуемая температура подачи около 15 градусов. Мясо на гриле, итальянская и мексиканская кухни лишь подчеркнут неоспоримые достоинства этого вина.

Hidden Rock Shiras Cabernet Sauvignon 2013 – сухое вино глубокого красного цвета с фиолетовыми отблесками отличается превосходным балансом двух великих сортов винограда мягкими танинами. Ароматы варьируются от ягодно-фруктовых, с нотками ежевики, черники и чёрной смородины до откровенно перечных. Это вино успешно сочетается с каре ягненка, зрелыми сырами твёрдых сортов и итальянской кухней.

Последние новости Все новости
16 февраля 2024

Готовим подарки!

Готовим подарки для наших дорогих мужчин! С 16 по 23 февраля в магазинах «Вайтнауэр-Филипп» вас ждут скид...
09 февраля 2024

С Днем всех влюбленных!

Поздравляем с наступающим Днем св. Валентина! В преддверии этого прекрасного праздника проводим акцию!
06 февраля 2024

Акция на вина Франции бренда M.Chapoutier!

У нас отличная новость для всех ценителей французского вина! На этой неделе, с 6 по 11 февраля, во всех м...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть