22 октября 2015

Швейцарско-российское предприятие ООО "Филипп" с гордостью представляет в сети своих магазинов "Вайтнауэр-Филипп" продукцию швейцарских сыроделов: Сбринц, Эмменталер, Тет Де Муан и, конечно же, Грюйер!

Прямые официальные поставки от производителя (да-да, непосредственно из Швейцарии) позволили нам предложить нашим покупателям оригинальную продукцию категории AOP (Appélation d'Origine Protegée - наименование,защищаемое по происхождению), действительно по очень привлекательным ценам (от 175 рублей за 100 грамм).

Почему сыры? Потому что они, бесспорно, являются одним из лучших традиционных дополнений к винам и крепким напиткам, широкий ассортимент которых представлен на полках магазинов нашей сети, включая, кстати, и швейцарские вина.

Если Вы решились попробовать один из четырёх вышеуказанных сыров, то чуть ниже мы представляем Вам небольшую историческую справку.

Ароматный экстра-твердый сыр: Sbrinz

Сбринц AOP является экстра-твёрдым сыром из Центральной Швейцарии, который традиционно производится в течение многих веков.
Этот сыр готовится из первоклассного сырого молока, сычужного фермента и соли.
Сбринц - это 100% натуральный продукт, сделанный без использования каких-либо добавок.
Созревает данный сыр в течение 18 месяцев.
Требуется очень много времени прежде, чем этот ароматный сыр из Центральной Швейцарии будет готов к употреблению. Процесс созревания длится минимум 18 месяцев – чем дольше сыр хранится, тем более ароматный и полный вкус он приобретает.
Сбринц AOP является единственным швейцарским сыром, который можно употреблять тремя различными способами: в возрасте 18 месяцев он может быть нарезан тонкими ломтиками или закручен в очень тонкие рулоны; 24 месяцев он подается в качестве аперитива или нарезки в виде мелких кусочков. И наконец, тёртый Сбринц придает многим блюдам особый штрих. Идеально подходит для приготовления пасты и ризотто. Этот универсальный сыр часто используется в швейцарской кухне вместо сыра пармезан.
Вкус: с нотками ириски или горячего сахара, насыщенный, пряный.

Король швейцарских сыров: Emmentaler

Название этого известного сыра происходит от долины Эмме в кантоне Берн. Он производится там с 13го века. В наше время Эмменталер AOP производится приблизительно в 200 деревенских сыродельнях из непастеризованного молока, надоенного от коров, которые питались травой и сеном, а не силосом. Требуется приблизительно двенадцать литров молока, чтобы сделать один килограмм сыра. Использование любых добавок запрещено, так же как и использование генетически модифицированных ингредиентов.
Эмменталер AOP различается по степеням зрелости: умеренный, пикантный классический сыр (созревание в течение не менее 4 месяцев), отличительный ароматный “сдержанный” (созревание в течение 8 месяцев), и даже очень ароматный сыр, выдержанный «взаперти и прохладе» (созревание в течение 12 месяцев).
Во время процесса созревания из сыра выступают белые кристаллы и капли воды, известные как "слезы радости". Эти "слезы радости" являются признаком качества сыра.
Эмменталер AOP обычно подают холодным, разрезают на кусочки или ломтики. Однако он так же прекрасно подходит для приготовления горячих блюд.
Наверно самой отличительной чертой Эмменталера являются дырки. Они появляются в процессе ферментации, варьируются по размеру от вишни до грецкого ореха. Его подлинность, его характер и его превосходное качество делают его неоспоримым «Королем сыров в мире».
Данный сыр хорошо сочетается с винами из таких сортов винограда как Шардоне, Зинфандель, Сира, а так же с чёрным чаем. Эмменталер используют в приготовлении многих горячих блюдах.
Вкус: пикантный, пряный, сладковатый.

Сырное угощение из кантона Юра: Tête de Moine

Тет де Муан, в переводе с французского означает «голова монаха». Это полутвердый сыр цилиндрической формы, который весит приблизительно 800 граммов и имеет очень прекрасную структуру, он буквально тает во рту. Этот сыр не нарезают, а соскабливают специальным ножом “Жироль” на тонкие стружки в виде «розочек». По мере срезания сыра, его поверхность открывается и при контакте с воздухом вкус раскрывается еще больше. Монахи в монастыре Беллелэй в современной Юре Бернс нарезали свой сыр Тет де Муан тем же самым видом ножа. Согласно религиозной традиции, монахи использовали сыр в качестве средства оплаты уже в 12-м веке.
Тет де Муан AOP получает свой незабываемый вкус от горного молока в его естественном состоянии. Сыр выдерживаются на полках, сделанных непременно из еловых досок, около двух с половиной месяцев.
Знатоки сыра расценивают Тет де Муан AOP на сырной тарелке как украшение пирога. Его употребляют в качестве аперитива, десерта или закуски.
Вкус: нежный, острый, бархатистый, сладковатый.

Вкус Швейцарии с 1115 года: Le Gruyère

Ле Грюйер AOP очень ценится знатоками сыра во всем мире. Производится он с 1115 года в регионе, окружающем небольшой город Грюйер. Он и по сей день производится в деревенских сыродельнях по традиционному рецепту.
Не менее чем 400 литров свежего молока требуется, чтобы произвести одну головку сыра весом около 35 кг. Ле Грюйер AOP своим тонким и характерным вкусом обязан непастеризованному молоку высочайшего качества, надоенному от коров, которые питались травой в течение лета и сеном зимой. При производстве сыра запрещено использование любых добавок. Во время процесса созревания, который длится шесть месяцев, головки сыра регулярно обмываются соленой водой и переворачиваются, это и придает сыру Ле Грюйер его характерный аромат.
Ле Грюйер занимает почетное место в рейтинге сыров. Он идеально подходит для приготовления горячих блюд, используется как десертный сыр или в качестве закуски. Кроме того, фондю не является настоящим фондю без подлинного сыра “Ле Грюйер AOP”.
Вкус: сладковатый, с ореховыми нотками, богатый.

И, напоследок, несколько советов в части сочетания сыров и напитков.

  • Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными и голубыми сырами, белые вина — с пикантными закусочными сырами.
  • Чем более сложный вкус у пива, тем сложнее и ярче по вкусу должен быть сыр.
  • С крепкими алкогольными напитками лучше всего сочетаются яркие и сильнопахнущие сыры.

Последние новости Все новости
16 февраля 2024

Готовим подарки!

Готовим подарки для наших дорогих мужчин! С 16 по 23 февраля в магазинах «Вайтнауэр-Филипп» вас ждут скид...
09 февраля 2024

С Днем всех влюбленных!

Поздравляем с наступающим Днем св. Валентина! В преддверии этого прекрасного праздника проводим акцию!
06 февраля 2024

Акция на вина Франции бренда M.Chapoutier!

У нас отличная новость для всех ценителей французского вина! На этой неделе, с 6 по 11 февраля, во всех м...
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть