Внимание!

Данный сайт содержит
информацию, не рекомендованную
лицам несовершеннолетнего возраста.
Для доступа к содержимому ресурса
подтвердите свое совершеннолетие.

Я старше 18 лет и принимаю
условия использования сайта.

Сведения, размещенные на сайте,
носят информационный характер
и предназначены для личного
использования.

X
Еще
Аперитив/Ликёр
Безалкогольные напитки
Вино
Виски/Бурбон
Водка/Дистиллят
Джин/Ром
Коньяк/Бренди
Кофе/Чай
Еще
Сортировка:
Еще
Бренд
Производитель
Название
Цена
Объем
Крепость
Рейтинг
Количество отзывов
Еще
Краткий гид по новогодним подаркам

Краткий гид по новогодним подаркам

20 декабря, 2018

Еще немного — и нас всех захватит предновогодняя суета. Чтобы облегчить вам поиски достойного подарка, мы составили два шорт-листа идеальных алкогольных презентов, причем отдельно для женщины и мужчины. Кстати, ничто не мешает вам найти в этих списках подарок и себе любимому(-ой). Самые беспроигрышные варианты по версии "Вайтнауэр-Филипп" здесь (названия кликабельны):

7 подарков для мужчины

Ром Relicario Supremo
Во-первых, это красиво. Во-вторых, уникальный многогранный вкус этого доминиканского рома многим обязан испанскому методу выдержки солера, благодаря чему при дегустации ощущается легкий дымок, сухофрукты, умеренная сладость и черный перец. Напиток удивит (в хорошем смысле) даже самого заядлого любителя Bacardi и Captain Morgan и изменит его понимание рома навсегда, гарантируем.

The Irishman Aged 12 Years Single Malt
Если и существует классический вкус односолодового виски, то вы найдете его именно здесь. Этот "ирландец" выдерживается 12 лет в бочках из-под бурбона, которые предварительно обжигаются пламенем. Обладает богатым, сладковатым и ванильным вкусом. С первым глотком чувствуются тона перца, далее вкус раскрывается фруктовой сладостью, ну а послевкусие превосходит все ожидания. Напиток настоящих мужчин.

Godet Antarctica 
Кристальная чистота и прозрачность этого напитка поначалу вводит в недоумение, но это действительно настоящий коньяк. Особенно это ощущается, если употреблять Antarctica сильно охлажденным, не зря же он носит название "ледяной коньяк". Чуть согревшись, он подарит вам немного пряностей и сильное послевкусие меда и ванили. Способен поразить даже коньячного гуру.

Kopke Vintage Porto Quinta S.Luiz
Винтажные портвейны сами по себе — всегда хороший вариант подарка, но этот выделяется на фоне всех прочих. Произведенный в старейшем доме Kopke, он особенно хорош с сигарой и имеет невероятный потенциал к старению. Солидный и красивый, идеален для ценителя-мужчины, он обладает утонченным вкусом спелых красных фруктов и отличной кислотностью, очень выразительными танинами и долгим послевкусием. 

Ca'Maiol Fabio Contato Lugana DOP
Яркое, солнечное вино из Луганы составит прекрасную компанию мясным закускам, сырам и паштетам. Прекрасный подарок мужчине, который идет против стереотипов, ценит изысканные и новые вкусы. Вино обладает невероятной структурой благодаря шестимесячному вызреванию в 225-литровых барриках из французского дуба и трем месяцам в бутылке. В аромате, помимо фруктов, ощущаются тмин и имбирь — определенно, стоит внимания. 

Merryvale Cabernet Sauvignon Napa Valley 
Мужчины почему-то с особым почтением относятся к североамериканским винам. Виной ли тому ностальгия по боевикам 90-х годов, технологии силиконовой долины или какие-то другие необъяснимые причины, не так уж важно. Важно, что этот каберне совиньон может стать лучшим из всех возможных подарков в бутылке. Богатый фруктовый вкус с нотами бойзеновой ягоды, сливы, черники, кофе, кедра, восточных специй и сочетание буквально со всеми видами мяса сложно недооценить.

Camus VSOP Elegance (gift box)
Подарочный набор — вовсе не моветон, если внутри него изысканный коньяк ограниченной серии с выдержкой более 10 лет и весьма знаменитым именем в гурманской среде. Добавьте к мягкому, приглушенному, слегка дубовому вкусу цветочно-фруктовый аромат с тонами грейпфрута и миндаля, а также два элегантных бокала и стильную упаковку. Думаем, больше ничего выдумывать не нужно.


7 подарков для женщины

Col Vetoraz Valdobbiadene Millesimato Brut 2017
Женщины и игристое, как известно, хорошие друзья. А если вино категории DOCG из премиального региона Вальдобиадене, то с вероятностью 99,9% подарок придется по вкусу. Легкий брют с тонами цитрусовых, фруктов и белых цветов, минеральными оттенками - то что надо в новогоднюю ночь!

Simonnet-Febvre Crémant de Bourgogne rosé
Лучший выбор для поклонницы всего французского. Розовый креман от дома Simonnet Febvre обладает свежим и деликатным, чуть кисловатым клубничным вкусом и выраженным ароматом красных ягод. Напомнит обладательнице подарка о живописном Дижоне или ужине с видом на Эйфелеву башню — как ей самой больше нравится.

Bava Barbaresco DOCG
Новогодние салюты отгремят, а праздники будут длиться еще минимум 8 дней. И здесь конечно не обойтись без хорошего красного из Пьемонта. К нему одинаково хорошо подходит красное мясо, фуа-гра, зрелые сыры и даже фрукты. В общем, идеальное вино для гастрономических вечеров в домашней обстановке.

Louis Latour Aloxe-Corton Domaine Latour 2014
Глубокий и насыщенный пино нуар из Бургундии согреет морозным вечером и составит компанию стейкам и твердым сырам на столе. Выдержан в дубовой бочке, что чувствуется в каждом глотке, обладает немного пряным, шелковистым и концентрированным вкусом и долгим приятным послевкусием.

Ca'Maiol Molin Biologico Lugana DOP
Прекрасный подарок из солнечной Италии, а точнее, из Луганы. В этом вине прекрасно все: и чудесная бутылка, и свежий, отлично структурированный вкус, и сложный аромат с нотами миндаля, киви и даже мяты. Особенно оценят подарок сторонницы разумного подхода к потреблению: вино сертифицировано как биологическое Институтом этической и экологической сертификации ICEA.

Pearadise Poire au Cognac
Если и крепкое, то пусть оно будет сладким и изящным, как вся прекрасная половина человечества. Грушевый ликер, купажированный с коньяком и выдержанный в дубовой бочке, можно употреблять в качестве дижестива, а также с кофе и десертами. Это действительно новый вкус и приятные ощущения от дегустации — стоит попробовать!

M.Chapoutier Beaurevoir Tavel
Лучший подарок для любительницы азиатской кухни. Это сухое розовое, произведенное в долине Роны, станет прекрасным аккомпанементом к легким блюдам, салатам и закускам — в общем, всему тому, что любят готовить и есть подружки на своих уютных посиделках. Просто оставьте пару бутылок этого M.Chapoutier на кухне и отправляйтесь по делам на целый день — такой жест точно будет оценен по достоинству.

Этот список мы составили как подсказку, но вы безусловно можете найти еще более идеальный вариант в нашем каталоге или с помощью продавцов в наших магазинах. И помните, что дарить подарки гораздо приятнее, чем получать. Особенно, если презент был выбран тщательно и с душой.

С Наступающим!

Каталог: Вино / Франция