Внимание!

Данный сайт содержит
информацию, не рекомендованную
лицам несовершеннолетнего возраста.
Для доступа к содержимому ресурса
подтвердите свое совершеннолетие.

Я старше 18 лет и принимаю
условия использования сайта.

Сведения, размещенные на сайте,
носят информационный характер
и предназначены для личного
использования.

X
Еще
Аперитив/Ликёр
Безалкогольные напитки
Вино
Виски/Бурбон
Водка/Дистиллят
Джин/Ром
Коньяк/Бренди
Кофе/Чай
Еще
Сортировка:
Еще
Бренд
Производитель
Название
Цена
Объем
Крепость
Рейтинг
Количество отзывов
Еще
Винный вечер с Valdivieso!

Винный вечер с Valdivieso!

6 февраля, 2020

Винный бар «Филипп» приглашает на дегустацию вин Valdivieso! Дегустацию проводит представитель винодельни Jonas Tofterup (Йонас Тофтеруп) - сомелье и единственный обладатель титула Master of Wine в Дании!

1. Дегустация чилийских вин Valdivieso будет открываться игристым ‘Extra Brut Cuvée Réserve’.
Это очень символично, ведь история этого крупного чилийского дома началась с производства именно игристых вин! Самые первые экземпляры этого вина увидели свет аж в 1879 г. ‘Valdivieso Extra Brut Cuvée Réserve’- это очень удачный кюве из Шардоне и Пино Нуар. Родина - долина Био-Био. Характеризуется тонким букетом с нотами яблока, цитрусовых и медово-тостовыми нюансами, а также насыщенным и свежим вкусом с бойким перляжем. Исключительно ручной сбор урожая, вторичная ферментация в бутылке и выдержка в бутылке в течение 24 месяцев.

2. Второе в предстоящей дегустации вино - ‘Valdivieso Valley Selection Chardonnay Gran Reserva’ 2018, моносорт из долины Лэйда. Интенсивный цитрусово-тропический букет. Вкус сбалансированный и с характерной для выдержанных в дубе вин тостовостью. Вино не только созревает в дубе французского происхождения (50% объёма), но также и ферментируется в нем (50% объёма). Ручной сбор урожая.

3. Сложно представить дегустацию чилийских вин без экспрессивного Карменера, поэтому в дегустацию мы решили включить ‘Valdivieso Valley Selection Carmenere Gran Reserva’ 2018, моносорт из долины Рапэль. В богатой ароматике уверенно звучат тона шоколада, перца, черных ягод и подлеска. У вина полновесный вкус, четкие танины и длительное сочное послевкусие. Выдерживается во французском и американском дубе, а также применяется ручной сбор урожая.

4. ‘Valdivieso Caballo Loco Grand Cru Apalta’ 2015 - это бленд бордосского образца из Каберне Совиньона и Каберне Франа, родом из долины Кольчагуа  (92 балла по Wine Enthusiast). Сложный, очень необычный букет с оттенками оливок, слив, чернозема и томатов. Текстура вкуса впечатляет, это красное буквально ‘прожевывается’.

Цена дегустации на 1 персону – 1600 руб. Винный вечер состоится 14 февраля в 19.00 в винном баре «Филипп» по адресу: Гвардейский пр-т, 3 (ТРЦ «Европа», галерея «Лондон-Берлин»). Столик можно зарезервировать заранее по телефону: 67-13-98. Будет интересно!