Внимание!

Данный сайт содержит
информацию, не рекомендованную
лицам несовершеннолетнего возраста.
Для доступа к содержимому ресурса
подтвердите свое совершеннолетие.

Я старше 18 лет и принимаю
условия использования сайта.

Сведения, размещенные на сайте,
носят информационный характер
и предназначены для личного
использования.

X
Еще
Аперитив/Ликёр
Безалкогольные напитки
Вино
Виски/Бурбон
Водка/Дистиллят
Джин/Ром
Коньяк/Бренди
Кофе/Чай
Еще
Сортировка:
Еще
Бренд
Производитель
Название
Цена
Объем
Крепость
Рейтинг
Количество отзывов
Еще
Божоле нуво 2019 прибыло!

Божоле нуво 2019 прибыло!

20 ноября, 2019

Четверг, 21 ноября
Божоле нуво прибыло! Дегустация во всех магазинах сети 21 ноября в течение всего дня!
Приходите, будем рады вас видеть!


Что это?

Божоле нуво (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) - сорт молодого французского вина, изготавливаемого из винограда сорта Гаме в исторической области Франции Божоле (Бургундия). Традиционно день Божоле начинают праздновать в третий четверг ноября. Уже с полуночи можно откупоривать молодое бургундское вино и начинать дегустацию, которая продлится еще несколько дней. В этом время виноделы по всему миру оценивают урожай и встречают начало винного года.

Как его празднуют?
День Божоле Нуво начинают сами виноделы города Божо. Ближе к полночи они идут на главную городскую площадь, держа в руках зажженные факелы из лозы винограда. На улице заранее устанавливают бочки с молодым вином и ровно в 12 ночи пробки бочонков открывают. Так и начинается странствие напитка Божоле, встречаемое тысячами ликующих французов. Особый вид развлечения существует и в среде виноделов. Они соревнуются друг с другом, на скорость доставляя свою продукцию в рестораны и прочие заведения других стран и континентов. Праздник молодого вина – это прекрасный повод для того, чтобы весело провести время с друзьями!


Вот так Божоле нуво прибыло в Лион в прошлом году

Какой вкус и аромат у Божоле нуво?
Вино Божоле нуво обладает ярким вкусом и фруктовым букетом. Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона банана, вишни, малины, ежевики и черной смородины. В божоле нуво почти отсутствуют танины, так как его разливают по бутылкам уже спустя полтора месяца после сбора урожая, отсюда его легкость. Божоле нуво рекомендуется употреблять охлаждённым, в качестве закуски обычно предлагают мясную нарезку, сыры. Оно не предназначено для длительной выдержки и пьется в течение года.
Каким будет вкус Божоле нуво 2019 года, станет известно уже в этот четверг!